加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-01

4S課程—具備實證基礎的本地理財課程

  鑑於金融理財教育的重要性,有20多個國家包括加拿大,日本,英國和美國等已納入其正規學校課程。香港儘管是世界金融中心之一,但尚未把金融理財教育納入學校課程。

 

  為了將理財教育普及並納入常規校本課程,理財啟苗聯合創辦人李錦博士與香港教育大學研發出一套適合香港教育環境、並具備實證基礎的理財課程—4S課程。課程根據青少年的發展需要和學習方式設計,以科學研究作為基礎,實證有效。

 

4S課程的特色

 

  實證結果顯示,修畢4S課程(分別給中學及小學生),學生的理財知識、態度及行為上均有顯著提升,更能延遲滿足及更懂得感恩。

 

  我們期望學生能夠建立正確的金錢觀念,加強他們控制衝動、計劃財政和執行計劃的能力。4S課程分別給中學及小學生學習,4S小學課程共有10個單元,每個單元為一小時,以教學法授教四個重要理財觀念:有效儲蓄 (effective Saving)、精明消費 (wise Spending)、分辨投機與投資 (distinguishing investment and Speculation),及與人分享 (Sharing)。

 

  摘錄部分課程讓讀者多了解我們的工作及4S課程的特色。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多親子理財文章
你可能感興趣
#理財 #4S課程 #金錢觀念 #計劃
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share