加入最愛專欄  收藏文章 

2024-01-11Text: Sammy Leung

詐騙手法|守網者公布最新騙局:騙上騙!於Google搜尋「投資騙案」出現疑似詐騙網頁,聲稱有追討騙款服務!一文睇晒6個熱門詐騙網頁

  近年,愈來愈多騙案發生,不論是電話騙案、網上騙案、投貨騙案、網購騙案等等,騙徒手法真的超多,如果一不小心,很易就掉進他們的陷阱。而近日,守網者又公布了最新的騙案手法,疑似詐騙網頁企圖想騙上騙!大家真的要小心,即睇最新騙案手法!

 

  守網者在Facebook「CyberDefender 守網者」不時都會公開騙案騙徒的犯案手法,以免市民受騙。近日,守網者提到在Google搜尋「「投資騙案」4字,最後發現置頂結果不但不是守網者網頁,更是投放了廣告的2個疑似詐騙網頁,這2個網頁分別自稱「全球反詐聯盟」及律師事務所,十分奇怪。

 

圖片來源:守網者

 

  守網者指,2個網頁內容大同小異,除了提供最新騙案手法及防騙貼士外,更聲稱可以為大家提供追討騙款服務;大家可以看到,網頁以「成功把被詐騙的錢討回來」為主要重點。守網者踢爆網頁問題很多,包括:

 

● 盜用香港警務處的相片

● 盜用反詐騙協調中心(ADCC)的標誌

● 使用外地聯絡電話

● 免費電郵地址

● 假借其他律師事務所的辦公室地址

 

圖片來源:守網者

圖片來源:守網者

 

  這些疑似詐騙網頁聲稱提供追討詐騙損失的服務,可能是利用受害人想追回詐騙損失的心態,大家小心隨時再遇神棍,再次帶來二次傷害,被「騙上騙」。守網者指,大家不要輕易相信在社交平台或其他渠道可以為自己追討詐騙損失;如遇騙案,應該報警求助,警方會提供最合適的協助和建議。而他們已經就以上情況,經政策渠道向有關服務供應商反映。

 

下一頁:一文睇清6個在搜尋器內投放廣告的詐騙網頁

 

etnet榮獲HKEX Awards 2023 「最佳表現證券數據供應商」大獎► 了解詳情

更多騙局大拆解文章
你可能感興趣
#騙局 #騙局大拆解 #守網者 #騙案 #網上騙案 #投貨騙案 #騙徒手法 #陷阱 #詐騙網頁 #Google #受害人 #詐騙損失 #生活百科 #Pantry熱話
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share