加入最愛專欄  收藏文章 

29/09/2023Photo: 由作者提供

米芝蓮二星餐廳5周年紀念餐單:一次過品嘗歷年招牌菜!小肌魚北歐壽司、鮑魚撻、煙燻龍蝦、炭燒日本熊本A4黑毛和牛,創意玩味十足

  Lobster之後是一道用上美國緬因龍蝦製作的菜式,龍蝦輕輕煙燻過,肉質來得爽口彈牙,旁邊放了北海道番茄和海帶,加入了出汁酢調味,龍蝦鮮味立即加倍提升。

 

 

  Abalone吃過龍蝦,來了一款鮑魚撻,原來靈感是來自芬蘭的一款傳統美食卡累利亞批,鮑魚跟昆布一同慢煮過,置底是用夢美人米煮成的米飯,配上海帶和海帶薄脆,撻底用上蕎麥炮製,用手拿起咬下一口,煮得軟腍鮮香的鮑魚跟香脆的海帶和蕎麥撻原來可能沒有那麼親近,不過中間的一層夢美人米飯起了融合作用,三者立即融會貫通,不分你我。

 

 

  Hokkikai用清酒煮過的北寄貝配上香檳泡沫,北寄貝底下是加入了黃油漿的法式豆,置頂放上黃色的刁草花,為原來充滿鮮味的菜式添上陣陣幽香。

 

 

下一頁:更多精彩菜式—自家製拉麵、法國布列塔尼兔肉及豬肉丸、日本金目鯛、奇異果雪葩

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新etnet健康網購,送你【健骨維他命D3(1000IU)】乙樽(價值$108)► 立即行動!

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#米芝蓮 #米芝蓮餐廳 #晚餐 #Eric Räty #Fine Dining #搵食地圖 #Food Map #Arbor #中環 #緬因龍蝦 #鮑魚撻 #日本金目鯛 #法國乳鴿 #日本熊本縣A4黑毛和牛
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
貨幣攻略
大國博弈
More
Share