加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-10

富士施樂改名、正式回歸FUJIFILM!4大新發展策略:除專注發展AI和Cloud,還有甚麼?

  專門為企業提供數碼轉型解決方案的Fuji Xerox HK(富士施樂(香港)),今年4月正式改名為FUJIFILM Business Innovation HK(富士膠片商業創新香港)。其市場部及供應鏈管理總監陳偉明稱,過去合作多年,今次改名皆因合約期屆滿。

 

  合作期間推出和提供產品和服務,將如何處理?陳偉明表示,改名前已出售的產品,該企將會繼續為顧客提供維修保養和軟件更新。至於改名後推出的每項產品,將會由自家研發。

 

回歸FUJIFILM 專注3業務

 

  改名之後,該企正式回歸FUJIFILM,並制定新發展策略包括:

 

  1.專注發展3項業務:市場未來的發展趨勢將是企業自動化(Automated Enterprise),故改名後將專注發展3項業務,包括人工智能(AI)、雲(Cloud)和商業自動化(Business Automation)。

 

  2.加大宣傳:將投資8位數字,進行廣告和推廣(Advertising & Promotion,A&P)。他更預告,7月將有大型的宣傳項目。

 

  3.拓展新銷售渠道:將會針對大眾市場,推出網上銷售,初期以銷售小型硬件為主。

 

  4.增加新產品和服務:例如由於遙距工作的工作模式漸增,會推出小型的打印機,最新的小型打印機,體積較同類影印機小40%,方便用家存放。

 

FUJIFILM Business Innovation HK銷售部總監鍾建業(左)稱,面向物流業的銷售,按年增長了30%

 

  疫情加速企業數碼轉型,銷售部總監鍾建業表示,受惠於宅經濟帶動,部分行業客戶的業務錄得雙位數字的增長。他又指,較多企業在增加投入數碼轉型,例如面向物流、保險和銀行的銷售,受疫情下對電子化的需求提升,按年增長了30%。

 

  鍾解釋,物流公司過去只列印黑白文件,在疫下簽名都要電子化;保險公司更在疫情最嚴峻時,聘用該公司代為整理文件,以及發送保單等電子郵件。

 

Source: 香港經濟日報

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多數碼轉型文章
你可能感興趣
#數碼 #數碼轉型 #企業自動化 #人工智能 #AI #Cloud #商業自動化
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share