加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-29Text: Ariel ChanPhoto: Celia Li,Ronald Chang

【小區正店】澳洲過江龍牛肉粉登陸西營盤!勁香濃越式牛骨湯底!足料雞肉湯粉、限量香茅烤雞勁想試

4大必試湯粉 

 

#1「牛魔王」必吃︰「阮氏特別牛肉湯粉」

 

  經典的牛肉湯粉固然是越式湯粉中經典中的經典,但是編者就推薦大家點重量級版本——「阮氏特別牛肉湯粉」。其實就是常見「火車頭」,除了有生牛肉之外,還有熟腩肉、牛筋、牛柏葉和牛丸,材料豐富之餘,口感有軟有彈牙有爽口,「牛魔王」一定過足癮!

 

 

阮氏特別牛肉湯粉 $98 

 

#2本地農場新鮮雞雜︰「阮氏特別雞肉湯粉」

 

  品嘗過牛骨湯底的濃郁之後,當然不能錯過鮮甜的雞湯!雞湯粉之中最值得一試的就是這碗特別雞肉湯粉喇!它的特別之處就是加入了新鮮雞雜,在其他餐廳好少見,而且雞雜全部都由位於元朗的農場直送,夠晒新鮮!湯粉的配料有齊雞肉、雞心、雞腎、雞肝和雞蛋,用料十足,差不多吃掉整隻雞一樣!

 

 

阮氏特別雞肉湯粉 $98 

 

#3澳洲風味︰「阮氏白肉湯粉」

 

  據餐廳負責人Terence所說,白肉湯粉是澳洲人特別的食法!因為有部分澳洲人是不喜歡吃紅肉!這碗「阮氏白肉湯粉」的配料絕不比其他湯粉遜色,有齊豬肉、雞肉和彈牙的鮮蝦,簡直是一次過滿足3個願望,大滿足!

 

 

阮氏白肉湯粉 $88

 

煥然一新︰「阮氏素菜湯粉」

 

  近年愈來愈多人轉吃素,不說不知,這裏的素菜湯底之所以出現,原來是因為澳洲人的飲食文化,他們非常注重健康!餐廳的素湯底用了5款根莖類蔬菜熬製,包括紅蘿蔔、白蘿蔔、芹菜、椰菜和西蘭花根,足料!呷一口,湯底不算淡,帶有蔬菜的清甜,給人一種清新、純粹的感覺。編者即使不是素食者都好喜歡,平日吃得太多肉食,偶爾點點素菜湯粉來refresh一下也不錯! 

 

  

阮氏素菜湯粉 $78

 

下頁睇美味越式小食

 

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#識食 #美食 #美食地圖 #外賣 #越南河粉 #Eat Fuh #越式湯粉 #越式 #春卷 #魚餅 #墨魚餅 #蝦餅 #香茅烤雞 #素菜湯粉 #雞雜 #白肉湯粉 #牛骨湯 #雞湯 #素食 #生牛肉湯粉
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share