加入最愛專欄  收藏文章 

2018-07-19

小學生也要學理財

  在2017-18學年完成教授五間中學,超過250位中一學生理財課程。五間中學分別是樂善堂顧超文中學、樂善堂梁銶琚書院、寶覺中學、伍華天主教中學及聖文德書院。非常感謝校長、老師、家長和學生的鼎力支持。

 

  每班課程為期12周,平均每堂一小時,一共教了120堂。感謝學校調配課堂,讓學生在本課堂學習理財課程,也得到家長支持,學生踴躍參與。好不容易才能在學校教理財班,很感恩。

 

  老師和學生身體力行。有一間中學的三位老師答應參與4S理財課程,然後由他們教導學生。另外一間已上了課的中一學生則成為理財推廣大使,與全級分享學習理財知識,並成立小組幫助學弟妹。很高興理財教育受到重視,並廣泛傳揚。

 

 

小學生也參加理財課程

 

  由於2018年開始教小學,所以只好減少中學的數目,只保留三間,多謝學校的體諒。

 

  為了將理財教育推展至兒童,在本年初發信邀請全港小學參加兒童理財課程,現確定在2018年度在六間小學教授。經商討後,學校同意讓我在本課堂教小四學生,平均每周一小時,為期10周。

 

校長支持,老師學習

 

  小學理財課程預計在9月開始,已有兩間小學主動提出要求老師也參與,學習和教導學生。有校長說「等了這機會很久,我們和家長也認為學理財是有需要和必要性的」,感恩學校同行扶持。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多親子理財文章
你可能感興趣
#理財 #小學生
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
More
Share