05/02/2018

【暖身小貼士】辦公室五分鐘自製養生茶

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau Photo: 網上圖片

  一到冬天,手腳冰冷都是女士們的通病!雖然長期都在辦公室,也不時感到寒意。衣物,圍巾可以暖身;手套雖可以溫暖冰冷的手,但帶著工作也太不方便了!不如每天就花五分鐘準備一杯自製養生茶,等你在辦公室時間keep warm之餘,還可以消除疲勞,美容養顏!

 

  另外,每個人的體質都不一樣,造成手腳冰冷的原因也不一樣,針對不同人的體質會有不同的食材。所以食用前也要看清楚究竟適不適合自己。

 

祛寒暖胃:黑糖薑茶

  冬天口乾乾?想喝杯暖暖的,甜甜的茶,黑糖薑就最好不過!黑糖屬溫補,加上薑可祛寒,女士可於月經期間服用,有減輕痛經效果,但建議用生薑。生薑屬溫性不強烈,老薑則較強烈適合虛寒的人士。如果體內沒有寒氣,體質屬熱的人士,喝薑茶也有可能產生反效果。

 

製作方法:

 

  將生薑切碎放入保溫壺內再加入沸水,焗5-15分鐘左右,加入黑糖一塊(約50g),就可以享用啦!

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生