31/08/2017

木材的暖遇上雲石的冷 追求簡約的德國製腕錶

  • 收藏文章
  • Sandy Yip

    Sandy Yip

    在生活中咬文嚼字;從文字中探索生活。

    Editor

Text: Sandy Yip

Credit: kerbholz.com/Instagram

  設計簡明扼要,滲進大自然的氣息,假如把KERBHOLZ的木製腕錶比喻成一個人,他或她應該喜歡簡約時尚的家居設計,喜歡大自然元素,用上雲石及木材製的家具,並會栽種植物點綴家居。錶如其人,這個形象投射來自製錶的主要材料──木材,以及品牌背後支持可持續發展的理念。

Credit: kerbholz.com/Instagram

  KERBHOLZ來自德國,在2012年成立,是個年輕的設計品牌。有別於其他新晉品牌追求大膽創新,溫暖厚實的木材是KERBHOLZ的標誌,設計時尚俐落──以雲石、皮革等元素映襯木材的暖和質感;入木的不只有錶殼,還有木製錶帶款式,搭配清簡的錶盤。KERBHOLZ的最新系列就巧妙配搭雲石或木材,在冷暖之間取得平衡,而且兩種原材料均是久經年月沉澱而成,每一塊都有其獨一無二的紋理,是最好的時間見證。

Credit: kerbholz.com/Instagram

  木之所以成為KERBHOLZ的靈感泉源,全因其中兩位創辦人──Matthias與 Moritz一次在中非旅遊的經歷,岸邊的木船、叢林中的木屋等景物令他們愛上木材,設計出腕錶、眼鏡、皮帶等時尚單品。取於自然,品牌把收益的百分之十撥捐非牟利環保團體Designing to Sustain,支持可持續發展。除了有新系列登場,品牌亦擴大了銷售點,Tic Tac Time的零售店就率先引入這個德國品牌,因此在香港都可以買到全新木製腕錶系列,價錢約一千至二千多,定價親民,喜歡簡約腕錶設計的你可列入考慮之列。

 

You May Also Like

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生