04/05/2022

ArtInvest:蘇富比拍賣啟示:黃宇興、Loie Hollowell作品價格下降,購藏藝術品要留意「三年定律」?

  • 收藏文章

  大部分藝術家都有三年期限,就是在藝術家的作品價格開始飆升的那一年計起,三年過後,價格通常都會大幅下降的說法。上星期蘇富比在香港拍賣了一系列不同種類的近代當代藝術作品,包括近年在當代市場頗為大熱的藝術家——黃宇興和Loie Hollowell,但不難察覺成交價格比起高峰時期,下降了不少;與此同時,Louise Bourgeois的蜘蛛雕塑也是近期熱話,這類受博物館歡迎的藝術品,與市場的關係又如何呢?收藏價值與市場價值未必一定成正比?

 

 

 

主持:Helena Hau

嘉賓:Bosco Hong

 

Readmore:

 

ArtInvest:為甚麼大熱Mr Doodle作品估價偏低?購藏Damien Hirst的版畫要注意甚麼?Andy Warhol英女皇作品幾錢成交?

張大千的《仿王希孟〈千里江山圖〉》與曾梵志的《最後的晚餐》,同是仿古之作,為何命運不同?

ArtInvest:為甚麼亞洲藏家喜歡找拍賣行做鑑定?若鑑定出錯,能否透過法律途徑索償?

 

Credits

Special Thanks:Bosco Hong

Photograph/Celia Li,Ashley Tsoi

Video/Celia Li

Video Editing/Celia Li

 

下一頁:文字版

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【隨時緊貼最新消息】全方位投資、理財及生活資訊,盡在etnet財經.生活App! ► 立即下載

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

Find Your Summer Vibe

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生