10/10/2018

Beautiful Souls:「每個人都有過去,毋須感到羞恥。」—紋身營養師Isabella

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu Photo: CWing Li

「如果你有紋身,將來的路一定更難行。」

 

  在Isabella決定要紋身前,媽媽亦語重心長告誡過她:「如果你有紋身,將來的路一定更難行。」年輕的她並未感受到路有多難行,但長大後體會更深,特別是在她身處的行業,形象尤其重要。

 

 

  「因為有紋身,就多了很多很無聊、很無謂的批評,別人已經會看低你。」

 

  因工作關係,Isabella會出席各種交流會,很多時都會因為身上的紋身而被其他醫生上下打量,「我覺得他們比起一個沒有學歷的人更無禮貌。」有次她出席功能醫學的交流會,同場有一位在台灣很著名的醫師,本打算與他合照,怎料醫師問原因,Isabella不懂反應,幸好有朋友幫忙解釋,醫師知道是同行才願意合照。不只工作上,身邊朋友亦不喜歡Isabella透過紋身去參與模特兒的拍攝工作,覺得她很暴露。

 

 

  去年,Isabella參加第一次健美比賽,要遮蓋全身的紋身才可上台,這最令她不解:「紋身和健身一樣,都是打造一個獨有的身體,如果要遮蓋紋身,我認為是不合理的。」縱使不合理,仍要接受,因為她想讓更多人知道自己的經歷……

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生