21/11/2018

Scarf style:一條絲巾5種用法,襯出冬日知性格調和時尚

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau

  踏入冬季,皮褸大衣故不可缺,但在香港這個不太冷的冬日裏,一條絲巾就成為了編者必備的單品。《羅馬假期》裏的柯德莉夏萍曾說過:「我只有一件襯衫、一條裙、一頂畫家帽、一對鞋,但我卻有14條絲巾。」究竟絲巾有甚麼魔力,連女神都愛不釋手?

 

  絲巾既可保暖,又可為平實的冬日添上些許格調。不同風格的襯搭和點綴,除了令造型感提升,更讓你看起來更知性,高貴!而絲巾的用法並非只能用於脖子上,喜歡的話還可融入平日的hairstyle或穿搭中,一起和編者看看,找找新靈感!

 

 

Scarf as Chocker:打造優雅的知性美

 

  將絲巾輕輕繞脖子轉一圈然後系在脖子上,是最經典和精緻的襯搭,加上現在的款式和顏色眾多,可以考慮用絲巾代替項鍊帶來的點綴。除了短式的絲巾營造的Chocker style,長絲巾隨意的在脖子上繞一圈,喜歡的也可打個寬鬆的結,讓下垂的絲巾延長你的頸部,令你看起來更修長。注意一點,不要將脖子全部遮蓋,適當的裸露頸部會更好看!

 

 

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生