加入最愛專欄  收藏文章 

01/03/2019

入廚半世紀四川菜名廚出山:陳啟德師傅主理的四川菜實驗室Sichuan Lab 川流

  另外還有幾款私房菜式特別喜歡,例如以炮製辣子雞的方式烹調的 辣子通心燻鰻,香辣兼備,肉質彈牙爽口,同時保留了鰻魚的油份,好吃得念念不忘。

 

 

  52度纏絲樟茶鵝佐無花果,德哥以低溫慢煮的方式處理鵝腿肉,保留鵝肉的細嫩感,吃前放在熱烘烘的石頭上烤出香氣,一口吃下,滿嘴油香,旁邊的無花果正好發揮消脂解膩的作用。

 

 

  還有不得不提的 朴葉乾燒鮮鮑 伴 貫耳鹽焗雞,石鍋上放了一片大大的扑葉,上面是一件燜燒得又軟又嫩的鮮鮑魚;置底的石鍋則舖滿粗鹽,原來鹽巴中內有乾坤。

 

 

 

  吃完鮑魚,侍應生會拿著夾子過來,在鹽巴內翻了幾下,隨後挾出一個紙包,揭開包裝紙,裡面是夾著風肉的和雪菜的雞件,一同吃下,鹹香、鮮香、油香,在嘴巴裡纏綿交錯,不分彼此。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
You May Also Like
#Food Map #灣仔 #四川 #川菜 #辣
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25週年慶
施政報告
More
Share