加入最愛專欄  收藏文章 

2024-05-09

余綺霞媽媽離世消息傳出享年99歲!霞女生前好友賈思樂、林建明不時探望

  前藝人余綺霞1990年不幸患上鼻咽癌,抗癌3年時間最終病逝,終年36歲。而她最記掛的媽媽一直以來都非常健康,余綺霞生前的好友賈思樂、林建明等等都不時會約食飯見面,沒想到昨日傳出余媽媽離世的消息,令人惋惜。

 

 

 

 

 

  1977年「香港小姐」季軍余綺霞(霞女)的媽咪昨日傳出離世的消息,享年99歲。余媽媽多年前痛失愛女,但生前獲不少霞女嘅好友賈思樂、林建明以及傳媒界好友們探望,疫情前不時跟大家食飯聚舊,雖然余媽媽年時已高,但精神狀態一直都好好,而且腦筋轉數快,每次聚會有傾有講,非常開心。每年余媽媽的生日,這班好朋友都會為她賀壽,而「鬼仔」性格的賈思樂都會跟隨傳統封利是給余媽媽,祝福她身體健康,每年如是,直至今年三月份時,余媽媽因行動不便,未能跟大家慶祝99歲生日。母親節在即,卻傳出離世消息,令人惋惜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  余綺霞1977年當選後參與劇集、電影及司儀工作,亦屬當年《歡樂今宵》台柱之一,不過1988年於澳洲拍攝外景期間,與賈思樂、麥麗紅(現名:麥景婷)及程思俊一齊遇上車禍,霞女昏迷一個月後甦醒。可惜後來又確診患上癌症,面對電療及化療的折磨,霞女一度想不開想在家中跳樓自殺,幸好媽媽救了她。1990年嘅母親節,霞女在電視節目《媽媽.真的愛您》,親身答謝余媽媽在她人生最艱難的時候,對她不離不棄的照顧,令她感受到母愛的溫暖同偉大。余綺霞一直是抗癌勇士,就算剃光頭接受手術及治療,她都勇敢面對,身體疼痛仍然繼續做義工探望長者,愛心爆棚,可惜余綺霞直至1993年離世,終年36歲。

 

 

 

 

 

 



 




 

 

 

轉載自: 晴報

【你點睇】機管局獎勵航空公司增往來香港航線,措施能有效推動航空業復常?► 立即投票

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#港聞娛樂 #余綺霞 #影視娛樂 #鼻咽癌 #藝人 #賈思樂 #林建明 #香港小姐
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share