24/07/2020

Netflix 動畫《日本沉沒 2020》:大災難看到希望還是醜惡?何處是歸屬?疫下值得深思

  • 收藏文章
Text: Joanna Chu Photo: 網上圖片

  戲院因疫情嚴峻而再次停開,戲癮起只能到各影音平台追劇看好片。Netflix 的原創節目一向大受歡迎,七月新作有動畫《日本沉沒 2020》,還沒上映時已是熱話。

 

  《日本沉沒 2020》首度改編成動畫,由執導《DEVILMAN crybaby》的湯淺政明(Masaaki Yuasa)擔任監製,於Netflix 獨家上架,將日本相當拿手的災難題材以十集動畫呈現,新冠肺炎肆虐全球,劇情顯得更有警世意味。

 

 

  湯淺政明擅長以舊故事模式或既有角色融入現今社會的價值觀,舊瓶新酒,今次故事以小松左京1973年出版的同名小說改編,故事曾推出日劇及電影版。與一般災難片不同,劇情以普通家庭武藤一家的視角出發。

 

 

  故事描寫2020年東京奧運後,居於東京的武藤家在突如其來的大地震後陷入混亂,一片頹垣敗瓦,原先安逸的生活天崩地裂,日本列島即將沉沒,無處可逃下決心面對現實,以強烈的求生意志活下去。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Being Alone Together

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生