31/10/2017

【換季】敏感肌轉用溫和卸妝

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 波莉 C.

    波莉 C.

    人生宗旨:Enjoy Life!「靚」都是「早靚早享受」。
    對化妝保養的追求,絕不亞於愛情的瘋狂程度。
    飯可以少吃,化妝保養少一次都 NO!
    無意中走進化妝保養「魔法叢林」,自此不能自拔—— 只要願意,不完美都可以更美!
    為「美」沉迷的同時,堅拒人云亦云,無意加入網上打手隱惡揚善的陣營,堅持真金白銀以身試「美」。
    好不好用?絕對直話直說。
    自欺欺人,轉彎抹角not my style!
    「Your Face Your Fate」,你永遠不知人生有多精彩!
    轉角遇上Mr. Right?或竟然碰到舊愛情敵?
    我依然會用最完美的Face,面對我的Fate!

    美麗不妥協

  換季要連護膚品都一併換,最先想換的是精華液、面霜?卸妝品也最好轉,始終是第一道的強力清潔,換支溫和點的,轉季不要太刺激啊。


Fancl卸妝油


  皮膚屬乾肌易敏感的我,對護膚品是有點挑剔,一不小心便亂長東西,換季更是要謹慎呀。Fancl的護膚品一向sell無添加,我沒有多考究也沒特別常用,不過轉季時會刻意轉用它的卸妝油,哈,卸妝清潔這回事要注意嘛。

  很多人對卸妝油的既定想法是油、笠、難沖水、難浮化,卸妝油的卸妝力強是我愛用的原因,選對了就不會難用。它的質地是偏水狀的油。

  來,今次卸全妝。

  說起卸妝油,真的很怕有一大陣油味,十分難忍啊,它的香味我覺得有點像威化餅,哈,聞起來舒服的。今次要挑戰它的功力,卸的是全妝,粉底、眉毛、防水眼線、睫毛膏和超明顯的唇妝,這才看得清楚嘛。

  我常常偷懶用一支卸全臉,這支油最讚的是很好推開,份量大概是一揼多一點就夠用了,

  臉上黑黑的一層就是眼線、睫自膏和眉膏之類啦,不多費功夫,推幾推就溶掉了。

  手上的殘妝。

  好的卸妝油要容易乳化,這支我用水沖幾下便乾淨,沒有多餘的油膩感。清潔過後,妝卸掉了,依然沒有刺激或乾燥的感覺,敏感乾在這天氣也沒有太繃緊啊。

Fancl卸妝油
Buy指數:☆☆☆☆☆
- 轉季要慎選洗臉的護膚品,這支卸妝油質地滑、易推,卸掉全妝防水化妝品都沒難度,洗臉後也沒乾緊,是我換季的推介品呢,日本價錢更值得入手啊。

 

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生