12/09/2017

Audrey Hepburn 私人珍藏展

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  上星期經過Landmark,知道佳士得正在舉行《Audrey Hepburn 私人珍藏展》,早前也收到邀請,因為工作關係沒有出席,未能先睹為快。而那日在附近約了朋友,還有一點時間,所以正好停下看看。

 

誰不對Audrey Hepburn的收藏好奇?

  其實就只有簡單幾件衣服、一些珠寶飾品、以及一部3分鐘長的影片。

 

  但她可是Audrey Hepburn!每件收藏都是曾經使用及特別重視的珍愛之物,今天看來依舊經典時尚,我心中一直在想:「對!這就是她的衣服。」,「嗯!這件是屬於她的,無人能駕馭得更好了」。這批珍藏,也正是我時常提及、女人必定要擁有的Fashion Items,買一件勝過擁有千萬件。例如Burberry風衣、芭蕾舞平底鞋等,看似寥寥又簡約,卻是可以從18歲穿到80歲、陪伴自己一生,體現個人品味的。

  而且有沒有留意到,以前的 Couture屬典雅大方的風格,幾乎日常也可穿著,遠比現在的浮誇來得實際,那件Givenchy Couture 及 Valentino Couture 便是最佳代表,俐落的剪裁、大方得體、穿上剛剛合身,無論是套裝或連身裙,讓人見了都愛不惜手。

  除了衣服,另還有多款柯德莉·夏萍心愛的飾物,包括Cartier晚裝手袋、Louis Vuitton錢包和Givenchy耳環、珍珠頸鍊等。 你會看到款式是如此Classic、就算過100年都歷久不衰,這才是時尚的最佳典範吧!

  看到這些衣服,會發出無盡驚嘆,怎麼如此熟悉?因為總是讓我想起一些電影畫面,《Funny Face》啦、《Roman Holiday》啦,每幕都歷歷在目(可能我真是看太多了,每部她的電影最少都看了兩遍或以上),而且能夠從衣著品味去追溯自己偶像的花樣年華 ,再探究下去是奇妙的,也使我再了解這個女人多一點。

 

You May Also Like

More on Fashion

Follow Us On Instagram

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生