21/02/2018

【今年去過未?】全球最繁忙國際航線,就是從香港出發!

  • 收藏文章
  • Jessica Chu

    Jessica Chu

    不愛說話,卻喜歡聆聽;不愛計劃,卻喜歡旅行;不愛文字,卻喜歡用文字記錄生活。

    Senior Editor

Text: Jessica Chu

  香港人熱愛到台灣旅行的程度就有如「返鄉下」,每隔幾個月都會想起台灣,無論是夜市的蚵仔煎、鹽酥雞,還是台灣人的熱情、好客,都令不少香港人留下深刻的回憶。加上香港和台灣的航程短,一、兩個小時就飛到台北,來個快閃周末都綽綽有餘,難怪成為2017年全世界班次最繁忙的國際航線!

 

  根據國際航空機構OAG的資料,2017年全世界班次最繁忙的國際航線是香港至台北,共有29494班次;第二位是吉隆坡到新加坡,共有29383班次;第三位則是雅加達至新加坡,共有26872班次。

 

  既然大家都這麼喜歡去台北,或者說台灣人也這麼喜歡來香港,你們會選擇哪一間航空公司呢?

 

  資料顯示,現時來往香港和台北的航空公司有長榮航空、中華航空、國泰航空、香港航空,以及國泰港龍航空,整體航班準點率為70.92%,而準點率排名分別是港航(88.9%)、國泰(79.9%)、港龍(77.6%)、長榮(55.9%),及華航(52.4%)。這個結果有點意想不到呢,以後快閃台灣的話,都是乖乖搭香港的航空公司好了。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生