13/09/2018

Back to School:拒絕「花瓶」標籤,女明星息影進修成為更好的自己

  • 收藏文章
Text: Joanna Chu

  “Elegance is the only beauty that never fades. A woman can be beautiful as well as intellectual.” —Audrey Hepburn

 

  優雅是唯一永不褪色的美,一個女人可以既美麗又有智慧。永恆女神柯德莉夏萍這句話,正好點出女人漂亮的皮相或會因年華而褪色,而智慧、氣質卻伴隨你一輩子。

 

  娛樂圈不少女星明明可以「靠臉吃飯」,卻不甘於只做花瓶,選擇息影重返校園進修,增值自己,成為更好的人。

 

1/ 陳法拉

 

 

  約滿而離開大台的陳法拉,本是當紅花旦,卻選擇在32歲的時候花4年時間去美國紐約茱莉亞學院進修戲劇,最後以全A的成績畢業,並簽約美國經理人公司,做奧斯卡影后Frances McDormand的師妹。

 

 

  「面試時,對方看見我的履歷問道:『不怕課程時間太長嗎?』其實我怕,但我告訴他我想演戲演一世,細想一下:『4年也不算長呀!』」

 

  將演藝夢視為終身職業,為著自己真正喜歡的東西而放棄本來的名利,在香港是當家花旦又如何,隻身來到美國先要拋棄以前所學的,像白紙一張從頭學起,扮醜、化老妝她依然很美,因為努力的人無論成敗,都自帶著光芒。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生