29/05/2019

女人不止一種模樣,40歲也能活得像20歲!大S揮別女人味.展現獨特的個性美

  • 收藏文章
  • Helena Hau

    Helena Hau

    不用華麗的措辭,只需簡單的字句,足以點綴生活的美。

    Editor

Text: Helena Hau

女人要懂得知止、定靜

 

ELLE Taiwan April 2018 Cover

 

  「分手我也會難過得在床上打滾,但我不能選擇舒服的選擇,只能選擇對的選擇。還是會用理智來面對我的人生跟感情。」敢愛敢恨、性格強悍的大S在面對感情時,一樣有傷心、氣餒的時候,但難過歸難過,她清楚在消沉過後,要處理的事情不會消失不見,過度傷心也於事無補。

 

  《大學》裏有一句這樣的話,「知止而后有定,定而后能靜,靜而后能安,安而后能慮,慮而后能得。」很多時,我們在面對突如其來的意外和不如意的事時,下意識就慌了,一點的不知所措,再加一點的抱怨洩憤,不僅事情沒有馬上解決,還讓自己的智商都跟著下降了。特別在遇到感情問題時,隨著過往的情感和回憶一擁而上,讓我們更加難以理智面對。抱腿痛哭、苦苦哀求,過度消費彼此僅有的耐性和寬容。

 

  鬧情緒、耍脾氣、消沉、傷心也要懂知止,一切過了度,就難以回頭了。不僅在感情上,在生活、甚至對於自己的身體也如此,過度的消費是不會換來對等的結果。懂得知止,也要學會定靜。遇到事情時,急躁會蒙蔽了內心的雙眼。讓身體安靜、讓心也安靜,這樣頭腦和心才會清晰,才可看得更清。無論在工作上、還是家庭事,雜事太多,感覺怎麼忙都忙不完?那就要規劃一下,先完成甚麼,後做甚麼,井然有序,否則會變成白費力氣,反倒不順利。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Celebrity Style

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生