05/08/2021

東京奧運:體操媽媽傳奇!46歲女將舒素雲天娜為血癌兒子8次出戰奧運!成年輕運動員偶像

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

        今年東奧很是感動!一方面港隊戰績彪炳,另一方面,觀眾除了看到精彩刺激的比賽,也看到很多比賽背後關於運動員的故事。當中,在奧運體操比賽中,觀眾再次看見了令人熟悉的身影——46歲體操選手舒素雲天娜(Oksana Chusovitina)再次出征東京奧運,這是她第8次參加奧運,更成為歷史上參加奧運次數最多、年齡最大的體操運動員。她感人、堅毅的故事十分激勵人心,彷彿在告訴大家,人生沒有甚麼所謂限制。

 

舒素雲天娜的傳奇運動生涯

 

       體操運動員最黃金的時期大概是十多歲,二十五歲過後,已可說是經驗老將;舒素雲天娜的年紀卻是場上其他運動員的兩倍!她首次參加奧運時,其對手可能還未出生!她一生共出戰過8次奧運,16歲(1992年)第一次代表前蘇聯參賽,奪得奧運金牌;蘇聯解體後她便代表自己的出生地烏茲別克參加各項體操賽事;直到2006年入籍德國,更於2008年北京奧運代表德國隊拿下跳馬賽事銀牌。除此之外,她一生奪過不計其數的世錦賽、亞運獎牌。她多次挑戰從未有人做到的高難度動作,更不斷超越自己,至今有5個高難度體操動作更以她的名字命名!

  

  

 

Source / Oksana IG

 

下一頁:復出比賽為兒子

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生