07/08/2019

果汁要如何選擇才健康?掌握3個步驟+4款營養師推薦的健康果汁

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

  近期有不少科學研究警告,果汁的高含糖量與汽水無異,因此果汁的光環一早已經慢慢脫落了。現在大部分人已經知道果汁跟水果根本比不上,沒有膳食纖維之餘,榨出的去皮去肉果汁的營養素其實所餘無幾。熟悉我的讀者都知道,我很少提及果汁。

 

  話雖如此,果汁雖然高糖,但並非全部都是junk food。如想偶然享用果汁,就需要揀好汁。 

 

 

3個步驟飲到健康果汁 

 

1. 從選擇水果開始:所有果汁都是高糖,所以要選擇一款可提供額外健康益處的水果。 另須確保選擇100%純果汁,拒絕所有「果汁飲品」。更多果汁飲品及濃縮果汁可翻閱上星期專欄。

 

Read more:【雪櫃大掃除】不用再塞得滿滿!營養師推薦的五款冰箱必備冷藏食材

 

2. 控制分量:每次飲用量半杯至一杯。

3. 將果汁視為甜品,而非補充水份的來源。不要每天飲,偶然一次可以的。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App        財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生