27/08/2019

Dad Shoes風潮已過,奢侈品牌的聯乘波鞋帶起了這兩個新潮流!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

# Multi-Layers 多層設計

 

       Multi-layer乃上年出現的另一個熱潮,從鞋面、中間隔層到底層透穿露出襪子,每層用到的皮料、運動織料、彈性纖維各有不同,相互對比下形成像肌肉紋理的層次感,有牌子更聲稱自己研發了9層layers的波鞋,此時如果保持輕身、透氣舒適便是設計師們較技的環節。

 

 

         畢竟何等chunky的波鞋也難帶出新鮮感,multi-layer / material似是唯一出路,材質物料組合千變萬化,然而每一片用料的面積也比普通波鞋細小得多,在生產成本角度而言簡直是福音,昂貴的皮革不再需要一片過,甚至可以用碎料,落刀開料時可這樣用盡凌碎的「頭頭尾尾」,其他潮牌又怎會不追隨?可是誠意用心的設計,消費者還是會看在眼裡,像每次Raf Simons x Adidas的系列都基本上是信心保證,為日後的同類作品打開了一扇大門。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生