23/06/2016

任時光流逝 愈陳愈香的古董小店

  • 收藏文章
Text: Viann Yuen Photo: Dennis, Viann Yuen

  那天剛好是一個炎熱的中午。從上環東街、荷李活道拾級而上,來到太平山街。

  閒日人流不算多,沒有摩肩接踵的旅客,乍看是毫不起眼的小區,卻藏了許多趣味小店,有花店、gallery、咖啡店、潮服店,氣氛一派悠閒,不少人選擇在此慢慢蹓躂,細意欣賞這道慢鏡播放的香港風景。

  走至轉角,被的一抹明亮的藍吸引。店外擺放了一些黑膠碟、名信片,推開那道藍色木門,掛在門上的銅製牛鈴噹噹響起。微黃的燈光,映照掛滿由世界各地搜羅而來的復古海報、吊鐘的牆壁,黑膠唱盤機傳來上世紀的老歌,瀰漫著一股懷舊的陳年時光味,我像一個誤闖了秘密時光的旅人──這是與Inbetween Shop的初遇。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生