20/12/2019

Pantone 2020的年度色:時尚界和英國皇妃都愛的經典藍色,穿出優雅氣質!

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

  預測流行顏色的Pantone剛剛公佈了2020的年度顏色為Pantone 19-4052的經典藍色Classic Blue。 經典藍是帶有一絲暖調的藍調,是時裝界永垂不朽的經典,在簡約中流露出優雅。不妨跟隨顏色權威的預測,留意經典藍的穿搭法則。編者預早為你送上明年的時尚靈感,看看時尚品牌和英國皇妃如何演繹這一經典顏色。

 

年代開端重回簡單經典

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

PANTONE(@pantone)分享的貼文 於 PST 2019 年 12月 月 10 日 下午 1:38 張貼

 

  自2000年開始,Pantone每年都會基於當時的文化、流行、設計趨勢、藝術等,選出代表性的顏色。今年Pantone以這個經典、沉實的藍色作為2020s的開端,Pantone表示它是一個平靜的顏色,就像是薄暮時的天空,能為人類心靈帶來平和與寧靜,令人安心。這個色彩有助於專心與釐清一切,讓我們重新集中思緒,引人深思。在跨入一個新時代之際,我們渴望在這個可靠穩定的基礎上開始建設。

 

時尚喜歡藍

 

  Pantone色的影響之大,卻也不一定能成為時尚界擁抱的顏色,例如2018年的紫外光色,或者今年的活珊瑚色,都較難搭配。而今年的經典藍色不但容易穿搭,而且象徵著高貴優雅,相信時尚名人們都迫不及待想演繹明年的潮流穿搭。

 

  說起代表優雅浪漫的時尚品牌,Christian Dior絕對是雖具代表性的。其設計總監Maria Grazia Chiuri對經典藍也情有獨鍾,還記得2017秋冬整個時裝秀以沉穩的深藍色做為主調,加上閃爍的刺繡圖案,整個系列彷如夜晚的星空,於今年的Panetone色不謀而合。在此之後,每季也不難看到深藍的優雅設計。

 

 

Dior 2017 FW

 

下頁看英國皇妃的優雅「藍」裝

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Romantic February:surprise Her/Him

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生