30/05/2017

【永遠的不敗單品】白鞋的魔力

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  每過一兩年,家中的白布鞋總是發黃、又或變髒了污漬擦不掉。但即便如此,我還是會再買過一雙,同款也好、新的也好。尤其夏天,又怎能缺少這百搭單品?

  不管是Slip-on、Sneaker,全白款式都是應該要入手,可以說是人人都有一雙!像我這種追求簡約風的人,一雙白鞋已可行走天下,工作、旅行、出街⋯⋯它都能搭配各種風格,正裝或是隨性打扮統統適合!讓我今天為大家介紹一下鮮為人知的白鞋品牌吧!

Novesta

 

  來自歐洲斯洛伐克的鞋子品牌,自1992年創立,以製作帆布鞋著稱,他們信奉傳統手工藝和品質。也一直堅持用百分百純棉、亞麻、天然橡膠等各種源自大自然的材質來造鞋,時至今日,Novesta還獲得了ECO cert認證,意味著每雙Novesta鞋子從生產、製造、售出,到人們丟棄,整個過程都不會為生態環境帶來影響,給地球減輕負擔。

Veja

 

  2014年成立的法國品牌、但巴西製造,採用有機農耕棉花製作帆布鞋,把對大自然的傷害降到最低。鞋底原料出自亞馬遜河區域的天然橡膠,為保證品質,品牌寧願付出遠高於市場價的成本,也要堅守這個做法,天然乾淨,每個款式都簡約俐落。

Spring Court

 

  還記得那張Beatles(披頭士)的一張專輯「Abbey Road」封面嗎?四位成員正是穿著Spring Court過馬路,因而讓這個品牌聲名大噪!這雙鞋從很久以前就非常出名,最大特點在於鞋底兩側的標誌性排氣孔,有散熱作用,橡膠鞋底裏頭還添加了薄荷味香料,絕對是夏天恩物!

Garçonne & Chérubin

 

  也是來自法國的品牌,創立於2014年,總部設在巴黎,Garçonne是一個辨識度極高的品牌,只有三種顏色:紅白藍,正好是法國國旗的顏色,玩味非常。

Bensimon

 

  要說到輕巧柔軟,Bensimon絕對是世界第一,就像小時候上體育課穿的「白飯魚」般,不管是甚麼風格,都令你遊刃有餘,準備好入手了嗎?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生