27/06/2019

She’s just not that into you:她的冷淡回覆,不就是最好的回覆?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  想拍拖,不就等如拍到拖。朋友R單身了幾年,好不容易終於遇到感興趣的女生,可惜這不是你想便可以。

 

  「同佢都識左一段時間,係有好感,但好似無咩進展。」他一臉疑惑。

 

  「你有無主動搵人呀?」我直接問。

 

  「WhatsApp佢,佢都會覆,不過多數覆得好慢...約過佢,佢又太忙唔得閒。」他再補了一句:「我係咪應該開口問佢呀?」

 

  遇到想發展的對象,正要行前多一步,卻收不到任何signal,此路不通?回覆WhatsApp奇慢,約見面又失敗...十居其九都是等著告吹啦。

 

  「算啦你!」我平淡的說出三個字。

 

  「吓,即係點?」他依然未明白。

 

  「佢邊似對你有興趣......」我不是覺得他配不起她,而是這段感情還是算了吧。

 

  「佢有覆我架。」他誓不甘休的說道。

 

  「好冷淡,好簡短咁覆?覆你係禮貌咋。」我沒好氣了。

 

Read more:有情可以喝水飽?做女人怎可以不現實

 

  幾小時才回的一句半句,是忙碌無時間,還是沒興趣故意冷淡?現在誰不是手機不離身的,要覆一定接著覆的。說穿了,她未必想決絕的已讀不回,但覆得太密的聊天,她又不情願,那打幾隻字吧,既中庸又冷漠,無多無少;約會約不成更是明顯,即是機會都不給,連見面都沒興趣呀,哈。

 

  怎麼他還未get到,還想開口問呀?!或許久逢甘露的人少不免易想多?太耐沒遇到能發展的異性,一碰上了,稍微的互動、普通的反應都被放大...明明一個簡短message,都讓他暗喜半天,但她哪像有意思?出於禮貌回幾句,目的是他自行了斷,卻被視為回覆等如有機,會錯意啦。

 

  身在局中,難免模糊了視線,然而從言語、行為,難道判斷不到對方能有多喜歡自己麼?既然現在都一池死水,再盲目打擾,最多得到一個未必想要的答案。

 

  事情不一定要說出口、問到底才有結論。對他的冷淡回應,就是最真實的回應,「she is just not that into you」,多說無謂啦。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生