18/10/2022

前後腳都逃不過他雙眼?公司有個被保安耽誤的神探伽利略!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 飛天爺爺

    飛天爺爺

    現實不能文字代勞,知你虛偽幫你出軌的自命多媒體創作人。小說、插圖、音樂隱藏現實與網絡之間,等你搜挖。

    隨性辦公室

    逢周二更新

  他和女同事前後腳踏入辦公大樓,女的在升降機門前刻意撥頭髮偷笑,他若無其事走進來,大堂保安微微一笑再瞄了女主角一眼。他放空半秒退後幾步,走到保安身邊。

 

  「你好像看到甚麼?」他背著女主角低聲地問保安。

 

  「日光日白,我又沒有陰陽眼,」保安偷笑,「可以看到甚麼?」

 

  「還裝蒜?」他輕碰保安手臂,「哪裏露餡?快說。」

 

  「玻璃大門,老遠看見你放慢腳步一前一後,你倆沒有替換上班服。」

 

  「都說制服有制服的好,天天一式一樣有沒有回家也沒人知。」瞄一眼保安整齊制服,「羨慕死。」

 

  「制服回公司才替換,要露餡一樣會露的。」二人對望失笑。

 

  隔天早上,他如常踏入大堂跟保安打招呼。

 

  「年輕真好,你又換畫?」保安靠向他低聲地問。

 

  「你是不是在我身上裝了GPS?」他瞪一瞪眼。

 

  「一個街頭走進來,一個街尾,」指指鼻尖,「你身上都是她的香水味,叫她換淡味的。」

 

  「你是被保安耽誤的神探伽利略。」

 

  「不會爭風吃醋?時間管理高手?」免子不吃窩邊草,他偏偏專吃窩邊草,不解。

 

  「裝個約炮 app 就是,」他打開手機 app 給保安看,「搜一下附近餐單,大家當吃快餐而已。」

 

  「嘩!」保安目不轉睛,「難怪你吃完不用善後,原來你吃人時人吃你。」

 

  「要不要也下載玩玩?」保安笑著搖頭,「最近我看上這個,你覺得如何?」

 

  他打開目標人物頁面給保安過目,保安愈看愈皺眉,「你不說我還以為是普通交友軟件。」

 

  「在這大廈上班,約了她,待覆,」他沾沾自喜,「到時你又猜猜我們可有成事。」

 

  午飯時間,他出外用膳前來報喜:「約到了!今晚。」

 

  「吓?」保安呆了不懂反應。

 

  「是她。」剛巧新女主角在大堂走過,他在保安耳邊低聲地說。

 

  「我有個不情之請,可不可以回來時到藥房替我買這個?我要站崗行不開,皮膚敏感。」他一口答應。

 

  第二天早上,他帶著苦笑走進大堂,昨晚炮友失約,保安拍拍他肩膀說:「算了吧,約另一個,放棄她。」他鬆鬆肩轉身走了。

 

  「他跟你說甚麼?」失約少女閃過來問保安。

 

  「你還好意思問?我以為你玩交友較件,原來約炮開房,還要約工作地方的——」

 

  「爸爸低聲點——」

 

  「你小心點,惹到一身病看醫生別後悔。」保安噴氣。

 

  「全靠你通風報信,逃過一劫,原來有皮膚病。」

 

  「你多謝我公司好了,臨時調我過來替幾個月,間接救你一命。」

 

  保安昨日發現他約炮 app 上的新目標,竟然是自己女兒。靈機一動託他買藥膏,再拍照發短訊給女兒:「替你同事買了藥,午飯時大堂遇上那個男人,請通知他一聲。」

 

  女兒被爸爸誤導是治足癬之類的特效藥,嚇得她即時拉黑男主角,還是爸爸好。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【「嘉」點獎賞】睇節目學兩性關係知識,仲賞你M+草間彌生展覽期間限定CASETiFY手機保護殼!► 了解詳情

我要回應

You May Also Like

To love and to be loved

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生