07/08/2015

一輩子必住一次:全球5間特色小樹屋

  • 收藏文章
Text: Viann Yuen Photo: 網上圖片

加拿大Free Spirit Spheres - 飛揚吧!眼球木屋

 

  先提提大家,以下介紹的這間屋子,可是會隨風輕晃的,住在這裏不要走動得太劇烈!

 

  走進加拿大溫哥華島(Vancouver Island)中部不起眼的一個小莊園,你會發現一個有點詭異的懸掛體,遠看像一顆眼球,走近才發現那是一個球狀木屋,名字富詩意:Free Spirit Spheres,直譯就是「自由精神之球」。

Eryn

  樹屋由兩鬓斑白的加拿大夫婦Tom Chudleigh和Rosy Chudleigh設計,那其實是屬於二人的童年夢想,那種居高臨下、自由惬意,終於在多年後一同實現。

樹屋的直徑在2.8米到3.2米之間,看似不大,但感覺整潔溫馨。

Melody – Photo from : Agata

  Tom曾經在造船廠工作,樹屋的設計也與帆船的結構一脈相承。樹屋架在一棵大樹的枝杈中,通過繩索固定在鄰近的樹上,能保持球體的穩定度。但由於輕盈、重心低,微風吹過時木屋會輕輕搖晃。

旅客可透過玻璃圓窗,望向窗外參天林木,還有閃爍星河。

  那隨著大自然的節奏而運動的狀態,正是Tom 對「自由精神」(Free Spirit)理解──樹屋如同果仁(Nut)的外殼,住客在屋裏身軀隨風而動,自由思想就像清風小鳥一樣恣意飛揚。房間內有多扇窗戶,採光通風不成問題,提供暖氣、小冰箱、音響,簡單煮個咖啡、烘片麵包不成問題。至於實際居住感覺?不少旅客反映,雖然在房間裏走動,或晚上在床上翻身時,屋子會稍稍擺動似在船上一樣,但擺動其實非常輕微,動一下就回到平衡不影響基本起居休息,其實頗為安穩。

 

Free Spirit Spheres

價錢:每晚房價由每人加元$160起

地址:420 Horne Lake Road, Qualicum Beach, BC Canada, V9K 1Z7

查詢:Free Spirit Spheres 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生