09/08/2017

美得不像地球?跟著電影遊歷5個異星景點

  • 收藏文章
Text: Joanna Chu

  隨《星際特工:千星之城》上映,太空熱潮又再席捲全球,科幻電影不外乎說人類乘坐太空船由地球移民到另一星球居住。受現時的技術限制,即使有龐大資金亦無法到外星取景,究竟大片導演們到地球哪處取景呢?

 

1/《星際啟示錄》

 

Miller水行星—冰島Máfabót

 

  地球劇烈的氣候變化已經讓農作物難以生長,因此宇宙探險隊計劃到星際中尋找人類未來的可能性,討論後決定登陸Miller水行星。


   Máfabót為冰島冰川的融雪區, 因導演不愛特效後製,就直接將做好的太空船模型搬到現場拍攝。

 

Mann冰行星—冰島Svínafellsjökull Glacier

 

  探險隊為尋找於第一次異星探索任務的唯一生還者Dr.Mann,而登陸的第二個星球。

  Svínafellsjökull是位於冰島南部的著名冰川,影迷可請專業導遊帶領,穿上全副保護裝備,體驗走在末日行星的浩翰環境。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生