11/12/2018

用味蕾感受地中海風情、回到紐約的浮華!5間不同格調餐廳,感受不一樣的節日氣氛

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu

  慶祝聖誕節一定要吃火雞、樹頭蛋糕才夠氣氛?那又未必,最重要的還是和親人、愛人、朋友一起過,感受熱鬧溫暖的歡樂才是最重要。今次編者精選了5間不同風格、不同菜式的餐廳,有的適合一家大小、有的適合朋友相聚、有的適合浪漫約會,讓你和重要的人好好享受這個佳節。

 

1/寫意地中海菜

 

  餐廳11月尾才開業,主打素葷共融,方便肉食和素食朋友聚會。餐廳環境開揚,天花以莫斯科地鐵站的拱形天花設計,裝上英國藝術家Margaret O’ Rorke手製的蜂巢狀吊燈,甚有藝術氣息。酒吧就以管風琴為設計靈感,感覺典雅高貴,坐在這裡喝酒聊天也不錯。

 

 

  至於食物方面,有供應聖誕套餐,頭盤是香煎帶子配牛油果慕斯、自家製的煙燻蕃茄濃湯、以慢煮方式烹調的法式火雞胸及精緻的聖誕特式甜品。

 

聖誕套餐 $680 

 

  此外,亦推介外脆多汁的Lump Crab Cake,啖啖蟹肉十分滿足;素食者則可試試Portobello Mushroom Burger,將調味後的大蘑菇燒香,加上秘製豆腐醬、半融的香濃純素芝士及松露忌廉,伴以純素忌廉焗薯作配菜,味道不遜於其他菜式。

 

Lump Crab Cake $138

Portobello Mushroom Burger $148

 

AHA Restaurant & Bar:

地址:中環威靈頓街198 號The Wellington地下

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生