13/09/2019

明月幾時有?中秋佳節少不了的賞月相腕錶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Kogi Ko

    Kogi Ko

    最初誤打誤撞走進了鐘錶珠寶的世界,在傳媒界不經不覺度過了7個年頭。沒有大富大貴,每每看見心頭好都買不起,就拍個「上手圖」,「影咗當買咗」;一年去瑞士兩次,逗留最久的地方竟然是錶展會場。2017年踏入某個年齡,毅然決定走出comfort zone轉戰公關界,原來依然離不開鐘錶珠寶,繼續在這行業裡看盡璀燦閃亮、聽時光流逝。

    隔周五更新

    尋寶女生日誌

 

Hermès Arceau L'Heure de La Lune (Photo Courtesy of Hermès)

 

  中秋佳節,抬頭看天空,皎潔的月色下,映照著手腕上的月相腕錶,相映成趣。今年話題之作,Hermès Arceau L'Heure de La Lune「月讀時光腕錶」,光是「玩食字」的中文名稱已相當有趣。腕錶以獨特的視角,將天文的浪漫呈現於佩戴者的腕上。

 

(Photo Courtesy of Hermès)

 

  以隕石或砂金石製造的錶面充滿神秘感,兩個繞著其運轉移動的白色或灰色漆面副錶盤飾以斜體阿拉伯數字,一個展示時間,一個顯示日期,緩慢地旋轉,突顯藝術美感。傳統的月相腕錶多以扇形視窗露出月相盤,而腕錶卻以新穎的設計示人。特別之處在於懸浮在錶面上的時間盤及日期盤,展現層次感,雙月相盤同時顯示南、北半球的月相盈虧。白色珍珠貝母製的南半球月相月亮盤置在12時位,上面以法語寫上「Sud」(南方),而6時位的北半球月相則寫上「Nord」(北方)。腕錶搭載品牌自製的自動上鍊H1837機芯;砂金石錶盤款襯深海藍色鱷魚皮錶帶,而隕石錶盤款則配以黑色鱷魚皮錶帶。

 

(Photo Courtesy of Hermès)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生