• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定
更多
人氣文章

16/08/2018

【神經不適經常有,原來有得救?】 從根源踢走戚痺痠痛!

  • 收藏文章

  港人工時冠絕全球,上班族每日由早到晚坐在辦公室,返工長時間對住電腦,收工又埋頭玩手機做低頭族,相信手痺腳痺、腰背刺痛是現代最普遍的都市病。很多人認為這些問題是小事,瞓醒休息下就無事,殊不知其實可大可小,長期忽視這些痛症不解決的話,輕則影響日常生活品質,嚴重的話更可能影響活動能力。

 

  手痺腳痺、腰背刺痛成因複雜,可分為神經性和肌肉性兩大類。其中戚、痺、痠、痛可能是「神經不適」的徵狀。人體內的神經系統就好像一個四通八達的網絡,掌管著人體四肢的活動、觸感及訊息傳輸。當神經系統其中一個部份受損,你就有機會出現手痺、腳痺、腰痠背痛、肩頸膊痛的感覺。

 

神經健康小評估

 

腰背刺痛:

 

 

  腰背部出現像針刺傷的疼痛感。疼痛性質多為隱痛、鈍痛、刺痛、局部壓痛等,影響活動能力。

 

手痺腳痺:

 

 

  常見於上班族,手痺成因有可能是手部神經線被壓,而腳痺則通常與腰骨的神經線受壓有關。由於痺未至於痛,患者也未必即時求醫,但神經綫長久受壓,會有懷死及萎縮風險,嚴重者會影響肢體運用。

 

眼部肌肉抽搐:

 

 

  俗稱「眼眉跳」,是大多數人會忽視的一種徵狀。眼眉跳的原因是多與眼部周邊肌肉神經受刺激有關,亦有可能是面部神經麻痺的徵兆。

 

容易失去平衡力:

 

 

  失去平衡力的具體表現為步態不穩,原因可能是平衡神經發炎(前庭神經)。

 

肩頸膊痛:

 

 

  都市人常見的毛病,頸膊痛如處理不當,便會演化為持續頸膊痛,經常發作。頸部分支神經不單負責頸部,它更控制頭部及肩膊以及雙手的感覺與肌肉的活動,因此如果頸部有毛病,除頸痛外,還有可能伴有頭痛、頭暈、手部麻痺、神經反射減弱等現象。

 

肌肉疲勞:

 

 

  主要表現為肌肉乏力,工作能力減弱,操作速度減慢,動作的協調性和靈活性降低。

 

刺痛感覺如火燒:

 

 

  針刺般的尖銳痛感伴隨如火燒一樣的痛楚。

 

對刺痛感覺敏感:

 

 

  輕壓身體某些地方時有局部性刺痛的感覺,和壓的力道不成正比。

 

從根源踢走戚痺痠痛

 

  很多人面對麻痺、痠痛時都會使用鎮痛貼或止痛藥等治標不治本方法來暫緩不適。但其實神經不適是可以改善的問題。研究顯示,攝取適當的維他命B對鞏固神經系統健康非常重要。神經內科醫生林志豪推薦神經不適患者使用營養補充劑Neurobion®內絡必安®,林醫生表示內絡必安®含有的三種主要成分:維他命B1、B6和B12,可強化及修復神經系統,從根源出發,有助改善神經受損問題。

 

 

  Neurobion®內絡必安®經臨床證實能為神經系統提供必需的營養,維持神經訊息傳遞,修復神經細胞,有效強化和鞏固神經系統健康,從根源擊退手痺、腳痺、腰背痠痛及肩頸繃緊等問題。

 

  神經線受損是常見的都市病,但患者切勿因為其普遍性就輕視它而選擇置之不理。因為神經線若持續受損至50%以上,神經線就不能再生。故市民應及早正視神經系統健康,從根源入手,踢走戚痺痠痛!

 

全新【etnet健康】專頁登場喇!立即成為Fans獲得最貼身實用嘅健康資訊! http://fb.me/health.etnet.com.hk
我要回應

更多人氣文章

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生