• |
  • 極速報價
  • |
  • 會員
  • 產品服務 / 串流版
  • 設定

01/01/2019

【2019來了】倒數Party必備!無酒精飲料:洛神花水果特飲

  • 收藏文章

  牆上的黃紙飄飄。一整年了,還記得2018年的年頭,跟朋友約定,每人至少寫一個,想在2018年實踐的計劃(願望),然後,相約出來,以時間膠囊的概念,把所許下的願封存下來,互相交換,替對方好好保存;看看一年過後,大家倒底努力過甚麼,得著了甚麼,失敗了甚麼,錯失了甚麼。一張又一張的黃色便條紙(自己刻意的把交給朋友的,連同後來想到的,一一整齊的寫在便利貼上,黏成了一道黃色小牆壁),當初的躊躇滿志;如今看在眼裏,彷彿早已成為日常,化成了家具、牆紙。年頭的鴻圖大志,都往哪裏去了?「好冷啊。」窗外刮起的陣陣寒風,小黃紙,在房間的牆壁上,飄動起來,然後,「寫一本書」的那一張,緩緩地脫落,墜下在書桌上……

 

  那一夜,我們相依在101大樓前,擠在人群當中,等候著跨年。就在2017年最後的十秒鐘,彼此相擁,一起倒數著,看著煙花沿大樓,燦爛地盛放著。期待新一年的來臨,但願我們可以一起成長,互相鼓勵下,攜手共渡,順利走過2018年。如今,我一個人站在,同樣是全城最高的大樓面前,今年商場人潮還是那麼的多,看著那閃閃發亮的巨大聖誕樹(去年是大熊吧),看著一雙雙情侶,溫馨地站在樹前拍起照來。當初的我們去哪了?一起許下的諾言,為2018年所期盼的景象,那時候說過的旅遊,討論過的人生目標,現在往哪裏去了?你有繼續的在努力打拼嗎?我?我有!依舊的,一步一伐地,邁向自己想達成的目標去。

 

  大家的2018年是怎樣的過?今天是2019年1月1日, 亦正是專欄刊登之日。難得跟大家在元旦碰面,不如來個2019年的願望膠囊遊戲?大家拿起一張紙,一支筆,想想,在這一年之始,想做些什麼,達成怎麼樣的心願,然後,把它寫下來,是什麼都沒關係,從「想家人活得開開心心」、「想自己身體健康」,到「要開一家店」、「賺一百萬」,甚至「我要今年全年吃素」、「要實行斷捨離」也好,什麼都可以,只要寫下來,用一個小小信封,好好的封起來,放在隨身的錢包裏,然後,心裏默默的許願,努力的在往後的364日裏,為那個心願打拼,比如,每天為家人講一個笑話,每天做30分鐘的運動,每天存500塊,換一份薪水超好的工作,開始戒肉,打開衣櫃挑出一整年沒穿過的衣服等等……約定2020年的年初,彼此來盤點一下,看到底我們做過了甚麼?努力過什麼吧?

 

  在此,謹祝大家,新年快樂,順心如意。

 

洛神花水果特飲(沒有酒精)

 

 

4 人份  

時間:15分鐘  

冷藏時間:30分鐘

 

材料:

 

 

洛神花乾 8朵/ 紅色火龍果 1/2個/ 奇異果 1個/ 紅蘋果 1個/ 檸檬 1個

 

調味料:

  白糖 2湯匙/ 鹽 少許

 

做法:

 

  1. 用熱水浸泡洛神花乾,約3分鐘。然後,倒去浸泡的水,稍作清洗。

 

 

  2. 用中火煮沸一鍋水,約2湯碗的清水,放進已清洗好的洛神花,續以中火,蓋上鍋蓋,煮10分鐘。

 

  3. 另一邊廂,分別把紅色火龍果肉取出,切成小塊;同樣地,處理奇異果,切成小塊。

 

 

  4. 徹底清洗紅蘋果,切去蘋果蕊,並切成小塊。切好後,先泡在加了鹽的清水中,以免蘋果肉接觸到空氣而變色。

 

 

  5. 清洗檸檬,切出4至5片的檸檬片。

 

 

  6. 當洛神花水煮好後,先行放涼。放涼後,用篩隔走洛神花,把水放進已放好了所有水果的雞尾酒玻璃盤中(沒有,則可用大玻璃食物盒),最後,放進冰箱(沒有放冰的地方),冷藏至少30分鐘,便可以拿出來跟朋友們分享了。

 

 

  筆記:這特飲是送給不喝酒的朋友的。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

你可能感興趣

熱門Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生