專家分析
石鏡泉
石鏡泉
經濟通董事、香港經濟日報研究部主管
電郵:--

12/09/2018 09:05

仲當係貿戰

大市分析大市分析

理 由 :
  《選股情報》一直以來,市埸都叫:中美貿戰,但筆者早已為文,不是打貿,是打命,因此甚麼的500億、2600億、2670億的美對華貨徵稅單,都只是門面招,真招開始了,就是經濟制裁,原因會層出不窮。
  打貿戰,頂多傷皮肉,打命,就一定要一個死,或兩個傷到唔郁得。
  假如你確認這次是打命,對股市底在何方,估都無謂。
  被譽為香港公司醫生的馬世民,迴避港股災的方法是,清貨後,走去澳洲買個農場,移居農場,讓自己手痕也不易買到股。
  古人為避戰亂,會走去與世隔絕的桃花源。
  諸葛亮本想躬耕南陽,苟存性命於亂世,不求聞達於諸候,但終被劉備三顧草蘆而出山,結果做到嘔血,點七星燈也不能續命。
  筆者3月之後就基本離市,不沾股票,好手痕架,冇得贏,但起碼唔使輸。
  閣下如何之處,自決。
  自今日(12日)至下周三(19日)筆者帶個往雲南的慈善採茶、食菇養生團。山區通訊未必便,如有網絡,始再供稿,祝大家投資順心。《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

11/09/2018 09:20

秋季攻勢

大市分析大市分析

理 由 :
    《選股情報》市場一般認為,特朗普會對中國發動秋季攻勢,但會在11月中期選舉之後,從爭取選票上,理應如是,因為這2000億貨中,有780億是民生物用品,會扯高選民生活費,不利選情。
  但特朗普點會俾中國有個多兩個月的安樂期,所以又以中國對回教徒不好,而要制裁一些中國官員和企業,這即是不打貿戰,打人道戰。但為何美國自己對回教徒不善就不自己檢討,這只反映,打你就打你,我講的就合理。
  這亦反映,今次的跌市,是政治市,還以甚麼的250天線,20%跌幅來看市是有點不對實際。
  筆者在3月就清貨,遺憾的是中間被呃了一次入市,幾時跌完?問特朗普啦。
  所以仍持9月4日看法。

  4日題:「277成阻力」
    文:「277失,該位成阻力,最好今明兩天重奪該位。下支持在前低位,
26871,該位不容有失,如失,港股冇眼睇。」《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

10/09/2018 09:20

淡友點會不再出擊

大市分析大市分析

理 由 :
  《選股情報》9月4日有這預期:
  題:277成阻力
  內容:277失,該位成阻力,最好今明兩天重奪該位。下支持在前低位,
     26871,該位不容有失,如失,港股冇眼睇。
 
  如今連26871也失,淡友點會不再出擊。《香港經濟日報研究部主管 石鏡泉》

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【得獎名單】【etnet x i-access】第三屆聯大投資比賽 即答即賞200份獎品

【etnet x 雅虎香港】美國三藩市TechCrunch Disrupt即睇即答贏獎賞

【得獎名單】【etnet Bonus賞你】Natur-a有機天然無添加豆奶