股份推介
00189_logo
東岳集團
股票編號 :00189

陳政深
20/05/2022 09:59
港股動能仍未充足,東岳具值博率

建 議  :現價短線吸納
止 蝕  :$12.00            目 標  :$9.00

理 由 :
  東岳集團(00189)主要從事製造、分銷及銷售製冷劑、高分子材料、有機硅及二氯甲烷、聚氯乙烯及燒鹼以及其他;以及在中國從事物業開發業務。
  另外,公司的有機硅項目已於2021年底開始試生產,投產後其產能將擴增一倍以上。儘管近日內地的供應鏈受阻,然而新能源業務發展仍是國策大趨勢,可以預目,鋰電池及太陽能電池的重要化工原料PVDF需求仍將持續殷切。集團的新建PVDF項目預計將於今年10月建成投產,新增的產能更多的側重點將在於新型動力電池級PVDF,可望推動業績表現。
  估值上,集團去年營業額158億人民幣,純利20.75億人民幣,以目前股份市值224億港元計,估值並不昂貴,再計及未來增長,現價在目前市況下具一定值博率,因此儘管市況波動,其股價亦見連升,短線可上望前雙頂12元位置,10%止蝕。《艾德證券期貨聯席董事 陳政深》

※ 筆者為證監會註冊持牌人士,並無持有相關股份權益
*《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

專家陣容
顯示更多

【洞悉投資先機】etnet App精明外匯買賣四招

etnet榮獲HKEX Awards 2021兩大獎項

【立即報名】2022香港資訊及通訊科技獎:智慧生活獎