股份推介
01688_logo
--
股票編號 :01688

岑智勇
05/06/2020 09:12
恆指現烏雲蓋頂,地攤經濟利好華南城

建 議  :--
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
華南城(01688)是內地領先大型綜合物流及商品交易中心的開發商及運營商,服務不同的業態及多樣化業務類型的大小商戶,並配合住宅及商業等配套設施,向商家及客戶提供多元化增值服務,支持產業升級及傳統經濟改造。截至去年9月底止六個月,集團營業額增加11.8%至58.3億元,撇除投資物業公平值收益及相關稅務影響、商譽減值撥備,調整後純利增19.4%至逾5億元,業績表現不俗。
  在「保就業」前題下,總理李克強鼓勵的地攤及小店經濟作為就業崗位的重要來源,帶動一些相關股份火起來,當中,華南城仍未起動,值得留意。地攤經濟除了需要解決場地的問題外,還要解決貨源的問題,近年積極在布局線上並助力旗下商家在轉型升級的華南城,相信亦能協助不少地攤戶同樣解決優質貨源的問題。
  目前,集團所運營的專業批發市場包括紡織、服裝、皮革、皮具、電子等12個產業門類,切合地攤小店多元化貨源需求。而集團與騰訊(00700)的合作,亦可突顯出華南城已形成的智能化服務體系。除了專業批發市場外,華南城核心業務更包括倉儲物流配送,對小店經濟體來說,有望節省他們的物流成本,屬於地攤及小店經濟重要的一員。《獨立股評人 岑智勇》

專家陣容
顯示更多
產品簡介

用經濟通App睇實股價 一按買入/賣出直達銀行或券商App落盤

【etnet一App通天下】獨家「銀行匯率比較」功能 匯市靚價一眼通 一按直達交易商

【健康集氣 友享有賞】疫境自強 第五激 賞Health Smart 「健體強身抗菌禮品包」