22/09/2020 14:14

《宏觀銓局-馬桂銓》再談ESG

  《宏觀銓局》本欄去年多次談及ESG,即是環境(Environmental)、社會(Social)和企業管治(Governance)。這個大題目將會在全球獲得廣泛認可。香港證監會已發表有關ESG基金披露的指引,並有已在香港出售的ESG基金列表。其他地方亦陸續進行同類的措施。除了監管外,許多上市公司 ... more 觀看全文

08/09/2020 17:13

《宏觀銓局-馬桂銓》窺探疫情後景況

  《宏觀銓局》在過去兩星期,全球股市的上升動力,或多或少寄望於疫苗開發、測試和治療等研究的進展。美國有生物科技公司早前公布了肺炎疫苗初期測試的初段數據,結果令人鼓舞,預計下期的更新數據即將公布。另外有美國醫療設備公司宣布其新的測試套件通過審批,這是首個無需分析儀的測試工具,測試結果直接從試紙讀取, ... more 觀看全文

1

專家陣容
顯示更多
  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

【立即下載】etnet App 連環賞 玩遊戲贏走總值70萬元獎賞!