加入最愛專欄

在澳門出生、長大的湯文亮,1969年中學畢業後來港入讀浸會書院,一年後遠赴加拿大求學,1976年回港,與胞姊廖湯慧靄女士及胞弟湯子亮先生合組公司,後來演變成「紀惠集團」,今年初更上了福布斯榜(香港區),排行第25。湯博士經常在網上及報章發表文章,網上點擊率超過20億人次,湯博士已經寫了九本著作,包括紅極一時「細價樓爆煲論」。2016年,香港浸會大學頒發了「榮譽大學院士」給湯博士,以彰顯其傑出的企業家精神及領袖才能。

15/03/2023 11:58

《樓市亮話-湯文亮》矽谷銀行可能是加息周期終結者

  《樓市亮話》不少人問我香港樓市最大隱憂,我一定會話加息。首先,加息主動權不在香港手裏,而是在美聯儲局手裏,美國因為要壓止通脹而暴力加息,香港的通脹率雖然不高,但仍然要跟著美聯儲局加息,本來是沒有問題,但美國加息好似沒有一個終結期,這才是最恐怖,香港物業投資者有見及此,對投資物業都非常忍手,這亦是 ... more 觀看全文

08/03/2023 14:38

《樓市亮話-湯文亮》低價賣地好過流標

  《樓市亮話》新地(00016)以47億元,遠低於市場預期奪得旺角巨無霸商業用地,多少都有些聲音話政府低價賣地,未用到官商勾結已經非常俾面,有不少老友問我,點解政府要低價賣地,應該繼續流標,無謂惹上閒言閒語。   如果做官怕閒言閒語,就唔好做官,經過三次流標之後,如果政府不改變賣地方法,用拍賣代替 ... more 觀看全文

1 2

專家陣容
顯示更多

【訂閱有賞】賞$50超市禮券及2023年年曆卡

加息周期唔洗急,最緊要「定」!etnet各大銀行定存息率大比拼!

【2023兔年運程】用九宮飛星全方位催旺流年運勢!財運、桃花運、健康運提升!(附文字版)