劉家怡11/09/2020 10:00

《積金有道-劉家怡》勞資雙方疫情下處理強積金良策

  《積金有道》新型冠狀病毒病已經持續好一段時間,疫情導致不少企業於經營上面臨挑戰,對就業市場亦帶來一定衝擊。疫情不但影響市民的日常生活,原來僱主和打工仔強積金供款安排,亦有可能受到影響,本文會抽一些重點作分享。*調整僱員薪酬,僱主應留意強積金安排* ...more 觀看全文

鍾偉善17/09/2020 10:35

《積金攻略-鍾偉善》強積金研新產品,可考慮主題基金

  《積金攻略》積金局一直鼓勵業界研發切合打工仔在供款和提取階段時投資需求的退休方案,包括利用更多的被動管理產品,例如交易所買賣基金(ETF)和指數追蹤基金。而恆指公司於7月27日便推出了被喻為「港版納指」的恆生科技指數,追蹤在本港上市的30隻最大市值科技股,業務涵蓋網絡、金融科技、雲端、電子商貿及 ...more 觀看全文

香敏華04/09/2020 10:00

《「香」講積金-香敏華》港股指數追蹤基金表現有望收窄

  《「香」講積金》筆者在上期提到指數追蹤基金受制於指數的表現,而不同強積金服務供應商的港股指數追蹤基金因成分股組成和比重不同,回報有所差異。由於近期港股走向進一步兩極化,香港恆生指數、富時強積金香港指數和中證香港100指數的一年回報差距持續擴闊。截至七月底,香港恆生指數的一年總回報為-8﹒2%,富 ...more 觀看全文

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【格盡匯價】英鎊急跌,利買樓置業?即用etnet App格盡各大銀行匯價,仲可預設提示捉實靚價!

【全新功能】善用etnet App精明外匯買賣三招 投資旅行升學話咁易!

【立即下載】etnet App 連環賞 玩遊戲贏走總值70萬元獎賞!

<>