專家分析
連敬涵
連敬涵
小牛金服行政總裁
電郵:--

19/06/2018 08:50

重汽(03808)逆市創新高動力增強,有望進一步上揚

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
中國重汽 (03808)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$12.00            目 標  :$15.00

理 由 :
公司為中國領先卡車製造商之一,專營研發及製造重卡、輕卡以及卡車相關主要總成及零部件。其中,發動機分部的產品研發取得新成果,MC09系列發動機小規模市場驗證順利,並取得實質性突破,進一步提升公司核心技術競爭力。
  根據第一商用車網報道,5月份內地重卡銷量11.4萬台,同比增長約16.7%,即年初至今增長15.2%,預計今年餘下時間,巿場增長將可持續。而中國重汽在5月已售出約1.85萬輛重卡車,相當於同比增長5%。
  由於全球經濟逐步復甦的態勢仍將延續,公司會繼續借助「一帶一路」機遇,推進海外國際市場的搶佔,不斷加強東南亞市場的開發建設,前景看好。
  股價自5月份突破10元阻力後持續向好,周五更逆市創出上市新高,動力仍在增強下,預期可進一步上升。可於現價買入,目標15元,跌破12元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

15/06/2018 08:50

華潤燃氣(01193)逆市創今年新高,料仍有上升空間

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
華潤燃氣 (01193)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$29.50            目 標  :$34.00

理 由 :
國家能源局公布,5月份規模以上工業原煤產量增速跌,原油產量續減;天然氣生產平穩,電力生產繼續加快。以目前市場來看,內地燃氣需求展望樂觀,相信行業銷量及營運槓桿增長,有助抵銷燃氣成本上升造成之利潤受壓因素。
  公司業務策略性地分布於全國各地,主要位於經濟較發達和人口密集的地區以及天然氣儲量豐富的地區。去年底批准的無錫惠山分布式能源項目,投產後為無錫項目帶來新增氣量1.4億立方米,並在當地打造包括光伏、地源熱泵、充電樁等多能互補的智慧能源系統,從而促進公司長遠發展。
  展望未來,公司將積極配合各級政府推進節能項目和新型城鎮化建設,實現城市燃氣核心業務持續快速增長,同時,大力推進分布式能源及充電樁等新業務,以拓寬公司收入來源,可長線看好。
  股價今年以來表現理想,自1月低位23.45元反覆上升,昨日更逆市創出今年新高31.2元,離去年中創出的上市高位31.25元只差一步。上升動力仍在下,有持續破頂的空間。可於現價買入,目標34元,跌破29.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

14/06/2018 08:50

大自然家居(02083)逆市反彈料調整完成,現水平可博

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
大自然家居 (02083)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$1.50            目 標  :$1.90

理 由 :
公司是國外多個知名地板品牌之中國主要分銷商,主要從事生產強化地板、複合地板、林業管理等業務。公司現擁有五間地板產品生產廠房,主要生產強化地板及複合地板產品。
  為了滿足市場需求,公司正將一間現有的地板生產廠房轉型為木門生產廠房,預計於2018年下半年投產。同時,正建設兩間新工廠以生產廚衛地板及複合地板。此外,公司日前正式收購德國廚櫃製造商ALNO集團旗下高端櫥櫃品牌wellmann。交易完成後,公司將持有ALNO集團旗下的wellmann全球品牌及商標,以進一步拓寬及開闢產品領域。
  受惠於中國市場消費能力提升、二次裝修需求也會大幅增加。預期中國家裝產品市場可繼續以較快速度發展,公司將繼續積極推出新家裝產品,爭取市場佔有率,保持地板市場領導地位,前景看好。
  公司今年以來多次股份回購,本月已進行兩次回購,帶動股價上升,亦反映公司資金相當充裕。日前創出自12年以來新高後出現調整,回至10天及20天線獲支持,昨天逆市顯著反彈,預期調整完成,有望挑戰更高水平。可於現價買入,目標1.9元,跌破1.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

13/06/2018 08:50

中國全通(00633)料受惠大灣區經濟發展,前景看漲

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
中國全通 (00633)

建 議  :--
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
公司日前與全資附屬中國全通集團與中國榮勝集團訂立協議,以代價為17.5億元(人民幣.下同),出售河北諾特及河北浩廣,其主要在河北省從事通信設備的開發及供應、應用服務系統操作管理、應用升級及系統維修。所得淨額估計約為17.48億元,擬將來自出售事項的款項淨額用作發展新能源業務、研發新信息通訊技術及發展高端生產的一般營運資金。公司預計出售事項的未經審核收益約為100萬元。
  事實上,光伏行業在全球市場需求量持續上升,預期中國市場本年將保持一定的市場體量。而公司早前推出商用產品以提高太陽能電池板的電能轉化能力,在成本上增加了競爭優勢,並為公司帶來新業務的突破。
  另一方面,公司的中國總部設在深圳,相信可利用深圳強大的創新及技術發展,與香港的業務建立更加緊密的聯繫。加上兩個城市均位於粵港澳大灣區,公司將受惠於該地區的經濟發展,投資者可憧憬未來發展前景。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

12/06/2018 08:50

皇岦(08105)可訂止蝕吸納,近期教育股持續受追捧

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
皇岦 (08105)

建 議  :買入($0.43)
止 蝕  :$0.40            目 標  :$0.48

理 由 :
公司是馬來西亞的民辦教育服務供應商,透過KingsleyInternationalSchool提供託兒所至A-level課程及透過Kingsley高等教育機構提供高等教育課程。
  皇岦新建的教學大樓及宿舍,面積60萬呎,連同原有的40萬呎教學大樓,超過100萬呎。新建教學及宿舍大樓將於9月平頂,12月完成裝修工程,附屬大樓提供的833個宿位,如以每名學生宿費約20萬港元計,明年開始每年將為公司帶來接近1.7億港元收入。而主體大樓和附屬大樓合共提供多達3,267個學額,滿員收生可帶來3.74億港元收益,收入及盈利提升方面有巨大空間。
  公司未來除了與英國大學課程銜接外,亦計劃與其他如澳洲等大學進行,加強學生升學目標。此外,附屬KingsleyDigitalSolutions未來專注於發展線上培訓、教學平台,可成為另一盈利新增長點。
  現時內地一帶一路計劃及大馬的第二家園計劃,均可吸引海外家庭移居大馬,有利增加學生來源,中線值得看好。
  股份上月以0.4元上市,經過初段的波動後,現時已於0.43元水平找到支持。近期教育股持續受到追捧,此股整固後不難有理想表現。可於0.43元訂止蝕買入,目標0.48元,跌破0.4元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

11/06/2018 08:50

東江集團(02283)整固後有望挑戰新高,現價買入

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
東江集團控股 (02283)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$6.20            目 標  :$7.50

理 由 :
公司主要從事模具製作及注塑組件製造業務,擁有與眾多國際知名品牌合作建立的口碑與知名度。隨著環球經濟穩步復甦,市場對於新興電子消費產品需求持續增加,當中智能家居、醫療及個人護理和手機及可穿戴設備三大板塊可望保持強勁增長勢頭。
  為滿足不斷增加的訂單需求,公司正積極在深圳周邊的區域物色新廠房的位置,進一步擴充產能。同時,公司亦加大資源投入在國際銷售業務,計劃於北美建立技術支援中心,以求更有效推廣公司具優勢的產品,深掘北美的高科技及新興產業市場。
  公司未來會繼續物色與公司具互補性及協同效益的收購合併目標及投資項目,以加快開拓新市場及新客戶,更迅速地擴展公司的產能、地域性覆蓋及銷售渠道,帶動整體業務增長,前景可看好。
  股價三月份曾創6.83元高位,其後經歷兩個多月的調整,踏入六月份再次起動,動力仍在提升下,有望挑戰新高。可於現價買入,目標7.5,跌破6.2元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

08/06/2018 08:50

蒙牛(02319)高位整固後出現突破,現水平上車

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
蒙牛乳業 (02319)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$27.50            目 標  :$33.00

理 由 :
公司日前指出將維持今年銷售升逾10%指引及預期今年毛利率擴張,主因受惠增值稅降至16%、產品結構改善,以及料下半年原奶價格溫和上升。目前由於中美貿易戰憂慮有所緩和,以及消費者對食品飲品的需求由年初至今保持良好勢頭,加上公司作為世界盃贊助商,6月中將俄羅斯舉行,以上等等利好因素,有利公司業務發展。
  公司在奶製品方面,高效利用自有技術與優質奶源,積極開發中高端定位產品,推出多款明星品牌下的新產品,並大力發展低溫酸奶產品,務求搶佔更高的市場份額,可看好公司產品驅動長期增長的前景。另外,公司正利用其世界杯贊助權推出掃碼紅包推廣活動,實現最佳傳播效果。
  展望未來,公司將繼續推進全球發展,利用海外資源鞏固行業優勢,特別是「一帶一路」沿著國家的「乳業共同體」的建設,加速邁向蒙牛的「二零二零目標」銷售額達到一千億人民幣的國際乳業巨企,中長線看好。
  股價近日於高位整固,昨日出現新突破,再創歷史新高位。預期在動力正在增強下,有望進一步上升。可於現價買入,目標33元,跌破27.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

活動花絮【etnet社創SolN】有種‧味道之容易吞嚥端午粽工作坊

【etnet Bonus賞你】新港城中心 x TAMIYA 鋁製金屬水樽

【etnet Bonus賞你】TKO街市 「陶瓷餐具套裝」