專家分析
連敬涵
連敬涵
小牛金服行政總裁
電郵:--

26/05/2017 08:50

石藥(01093)業績理想有望再現突破,現水平可博

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
石藥集團 (01093)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$11.00            目 標  :$12.70

理 由 :
公司剛公布首季業績,錄得銷售收入約34.71億港元,同比增長16.0%。期內股東應佔溢利約達6.38億港元,同比增長26.2%。
  成藥業務方面,創新藥組合於期內持續強勁增長,總銷售收入約達14.2億元,按年增長29.6%。另一方面,集團的普藥組合保持穩定增長,期內總銷售收入約達11.37億元,按年增長11.4%。
  集團擁有創新藥、普藥及原料藥3大板塊,為內地主要醫藥製造商之一。集團目前正考慮分拆「石藥集團新諾威」及其附屬於內地證券交易所獨立上市。其為公司間接非全資附屬,目前主要從事製造與銷售咖啡因(食品添加劑及原料藥),以及維生素C保健品及飲料產品。
  此外,集團較早時斥970萬美元收購美國藥品研發公司,進行多項生物製藥開發項目,已取得初步成果。未來可隨收購事宜增強其對生物醫藥之研發能力,以及補充其在研產品線。
  在業績理想,加上看好未來發展下,股價自年初以來,一直沿10天及20天線向上發展,日前更創出11.8元新高。預期在季績帶動下,可再出現突破。建議現價買入,目標12.7元,跌破11元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

25/05/2017 08:50

敏華(01999)今年業績有望維持強勁增長,中線看好

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
敏華控股 (01999)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$6.40            目 標  :$8.00

理 由 :
剛公布全年業績,總收入增加6.2%至77.8億港元,主要受持續提高運營效率及開發具競爭力的產品,不斷提升抗風險及盈利能力,帶動收入及淨利潤水平再創新高,而淨利潤更是連續四年打破紀錄,高達17.5億港元,按年上升32%。
  另外,隨年內盈利能力提升,整體毛利率從約39.5%上升到約41.9%,原因是主要原材料價格的下降、人民幣貶值帶來的成本減少,及集團持續提高內部運營效率所致。
  去年集團收購歐洲家具公司HOMEGROUP旗下的烏克蘭廠房亦正進行擴建,利用歐洲的土地以及廠房盡快實現當地生產高勝價比的功能沙發,以滿足歐洲客戶快速交貨和加快存貨周轉的需求,並以豐富的產品組合提高市場滲透率。
  此外,集團將利用HOMEGROUP產品,計劃在中國推出「Fleming」沙發品牌,並於新一年在中國會增加不少於300家門店,當中包括「Fleming」店.未來更會繼續拓展中國市場的門店網絡,分銷商經營的門店數量已從2016年3月底的1234間增加到2017年3月底的1504間,增長率21.9%。價格方面,集團已於5月初將國內功能性沙發產品的零售價及批發價均增加5%,預料能支撐國內的盈利增長。
  現時敏華美國業務正處於復甦,預期今年當地業務將會好轉。而中國業務將可持續支持集團收入快速增長,成為今年最大的收入貢獻,並可抵銷出口業務的影響。
  集團業績理想,歐洲業務隨收購及新廠房擴建,預期將有不俗發展,而美國業務經過過去一年低潮後,今年有望好轉,加上中國業務全力開展,今年業績有望得以維持強勁增長,中線看好。股價在業績後曾見回吐,其後迅速回升,後市有機會再創新高。可於現價買入,目標8元,跌破6.4元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

24/05/2017 08:50

東江(02283)發盈喜後股價顯著攀升,現價可追上望3.6元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
東江集團控股 (02283)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$3.00            目 標  :$3.60

理 由 :
集團為全球領先的一站式注塑解決方案供應商之一,主要從事注塑模具的設計及製作,及注塑產品製造,並專注於高端注塑產品市場,包括汔車、醫療及個人護理、手機及可穿戴設備以及智能家居。由於擁有先進專業的技術,技術能力符合國內製作最高精密度模具標準,2015年曾為中國最大MT3以上注塑模具製造商(按出口值計)。
  集團日前發出盈喜,指截至4月30日止四個月的未經審核綜合管理帳目的審閱,預期於相關期間錄得的股東應佔溢利可能會較去年同期顯著增加。該增加乃主要歸因於生產效率改善導致注塑組件製造業務的銷售收益增加及毛利增加。
  由於擁有尖端模具技術及強大的製造工程力量,使公司業務範圍不斷擴大,現已拓展了歐美及日本等幾十個國家和地區,擁有眾多國際知名客戶。基於現時市場已呈回暖趨勢,可看好集團今年整體業務發展。
  股價在盈喜後顯著上升並創出新高,雖現已呈現超買,但相信仍有上升空間。可於現價買入,目標3.6元,跌破3元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

23/05/2017 08:50

華晨(01114)料產能增加有助業務發展,現價買入上望16元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
華晨中國 (01114)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$13.50            目 標  :$16.00

理 由 :
集團在瀋陽工廠過去3年已經投入10億歐元改進生產線,面對中國車市的熱烈渴求,華晨寶馬已引進更多的新產品以及提高現有的產品國產化水平,構建更強大的產業鏈和體系鏈。當中國瀋陽大東及鐵西區兩個工廠的生產線升級投資計劃完成後,華晨寶馬在中國的年產能將達到45萬輛,其中,中型SUVX3預計將於年底在新大東工廠誕生。
  除輕型客車及多用途汽車業務,以及華晨中國主要股東華晨批發及零售之轎車產品之銷售外,華晨東亞汽車金融已成功與捷豹路虎開展戰略合作,已為其中國客戶及經銷商提供融資,將成另一收入來源。
  從寶馬(BMW)公布較早前之首季業績得知,華晨第1季純利按年升86%,銷量按年升10%,受惠於X1SUV型號及3系、5系銷售貢獻,其毛利率預計於2017年高於10%,預期在年產能增加後,整體業務將有更好發展。
  股價今年明顯造好,一直沿100天線向上發展,上周五更突破14元關口,後市有進一步上升空間。可於現價買入,目標16元,跌破13.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

22/05/2017 08:50

中海油服(02883)重上20天及250天線,料仍有上升空間

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
中海油田服務 (02883)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$6.50            目 標  :$7.80

理 由 :
國土資源部中國地質調查局日前宣布,首次海域天然氣水合物(可燃冰)試採成功。此次試採采成功也使中國成為全球第一個實現海域可燃冰試採獲得連續穩定產氣的國家。國務院隨即指可燃冰是資源量豐富的高效清潔能源,是未來全球能源發展的戰略制高點並列入能源發展重大工程。
  要可燃冰的大規模開採仍需假以時日,但國土資源部專家預計,2030年以前,中國將使可燃冰得到商業性開發利用,相關受益公司.而此次試採成功後,國家必將加大對可燃冰開採技術的資源投入,相關固定資產投資有望提速,油服設備及服務企業有望受益。
  中海油服主要從事提供近海油田服務,包括鑽井服務、油田技術服務、船舶服務、物探和工程勘察服務,在開採天燃冰項目的推動下,集團長線發展可看高一線。
  股票近期走勢疲弱,由1月高位8.53元直線下降,本月初更低見6.51元今年低位,其後在低位整固,周五在利好消息帶動下反彈,重上20天及250天線,預期在利好消息帶動下,有進一步反彈空間。可於現價買入,目標7.8,跌破6.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

19/05/2017 08:50

德昌電機(00179)業績理想有望挑戰3年高位,現價可買

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
德昌電機控股 (00179)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$25.00            目 標  :$30.50

理 由 :
去年純利按年升近38%至2.38億美元創新高,主要因為較高銷售。總營收按年升24%至27.76億美元,主要因為期內作大型收購;撇除收購的影響,汽車相關產品銷售增長8%,工業相關產品銷售增長5%。
  而毛利率則由去年的26.4%增加至26.9%,主要由於銷量增加更能發揮固定成本的優勢及受惠於成本降低和重組項目所致。如未計入收購業務,毛利率為29.7%,如進一步計入對沖出口營業額之貨幣對沖(於分銷及行政費用列帳)後,毛利率為30.7%,整體業績較市場預期為佳。
  展望未來,預期全球精密電機、執行器、泵和相關機電設備的數量和應用不斷擴大,集團的存在價值將進一步發揮。在汽車行業方面,新一代混合動力車和?電動車會刺激更多對新型驅動子系統的需求,以滿足車輛從溫度管理至制動等方面眾多內部功能的轉變,有利集團未來發展。此外,集團將利用本身的競爭優勢包括市場領先的技術、全球性部署,以及擁有多元化的客戶基礎,去促進業務繼續發展,前景可看好。
  股價過去一段日子屬長期橫行格局,業績後受追捧,顯著揚升。業績理想帶動下,有望挑戰3年高位30.45元水平。可於現價買入,目標30.5元,跌破25元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

18/05/2017 08:50

偉易達(00303)業績理想派息增加,候115元水平買入

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
偉易達 (00303)

建 議  :買入($115.00)
止 蝕  :$110.00            目 標  :$125.00

理 由 :
剛公布截至今年3月底止全年業績,純利按年跌1.32%至1.79億美元,主因是整合LeapFrog業務有關的一次性支出。每股末期息53美仙,全年派70美仙,按年增66.7%,反映派息比率由58.2%上升至98.2%,重返以往水平。
  期內,收入創新高,按年增12%至20.79億美元,主要因為新收購項目入帳,北美洲、歐洲及亞太區的銷售額上升,抵銷其他地區收入跌幅所致。毛利增18.19%至6.89億美元,毛利率由31.4%改善至33.2%,主要是由於產品組合改變、相對有利的成本環境,人民幣貶值及生產力提升所致。集團業績較預期理想,新收購同業LeapFrog業務由虧轉盈,將成為未來收入增長動力。
  展望2018財年,預期收入將隨著集團三個產品類別的銷售額均見增長而上升。首先是電子學習產品;此外,受到商用電話及其他通訊產品的銷售額上升所帶動,預計電訊產品於2018財政年度也將錄得增長;最後,承包生產服務亦將錄得增長。
  預期集團未來業績將好轉,而且有更大的發展空間下,後市可看高一線。股價在業績理想,派息增加下創出新高,整固後有進一步上升空間。短線而言,可於115元買入,目標125元,跌破110元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
產品簡介

【DIVA 品味派‧Wednesday Treat】賞YSL唇膏

【得獎名單】【DIVA 品味派 x M.A.C】賞 專業個人彩妝體驗

【得獎名單】【DIVA品味派】賞睇《二十比十六》