專家分析
連敬涵
連敬涵
小牛金服行政總裁
電郵:--

23/02/2018 08:50

華潤啤酒(00291)低位反彈突破多條平均線,可予收集

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
華潤啤酒 (00291)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$29.00            目 標  :$35.00

理 由 :
據商務部監測,除夕至正月初六(2月15日至21日),全國零售和餐飲企業實現銷售額約9260億元人民幣,比去年春節黃金周增長10.2%。公司由去年12月初至今,啤酒的平均售價已見進一步增長,累升約五成,源於啤酒商宣布自今年1月初起提高出廠價格,顯示公司對於今年的需求前景相對樂觀。
  事實上,去年是公司完成收購49%股權後全資擁有華潤雪花啤酒的第一年,同時,旗艦品牌"雪花Snow"是自2008年起為全球銷量最高啤酒品牌。公司為配合行業長遠發展趨勢,與國內部分大型電子商貿平台供應商合作,拓展線上銷售渠道,務求進一步擴大市佔率。
  隨著全國零售行業整體增長,以及國內進口價格過去12個月上升,相信能轉嫁成本予消費者的消費企業將能受惠,受大圍環境因素支持下,華潤啤酒可看高一線。
  股價方面,經過上月的調整後,已由本月中的低位逐漸反彈,近日更突破多條平均線阻力,跟隨一眾零售消費類股份上升,後市有望再試高位。可於現價吸納,目標35元,跌破29元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

22/02/2018 08:50

愛康醫療(01789)低位反彈收復兩條平均線,現水平可博

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
愛康醫療 (01789)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$3.80            目 標  :$4.50

理 由 :
公司是中國快速增長的骨關節植入物市場的領導企業,同時,是內地唯一應用3D列印技術骨關節植入物醫療器械公司,在外科醫生間享有高品牌知名度。日前,公司表示將進軍脊柱市場計劃,於2022年前推出兩項脊柱置換植入物產品。
  事實上,公司擁有強大的內部研發團隊,過去有36項發明專利和140項實用新型專利,亦計劃在未來數年推出約六項新產品,有助為公司建立強大的產品線。
  此外,為了加速業務發展,目前正在通過建造常州設施而擴大產能,常州設施將座落於中國江蘇省常州西太湖科技產業園,預計最快於今年下半年前安裝並投產。
  隨著行業整體增長、國產產品市場份額逐步上升,以及公司未來在產品線上不斷豐富更新,發展前景值得憧憬。
  股份去年底上市後表現不俗,近日由月中低位持續反彈,回升至10天及20天線之上,基本因素不俗下,後市有望進一步反彈。可於現價買入,目標4.5元,跌破3.8元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

21/02/2018 08:50

匯聚科技(01729)為行內龍頭盈利能力強,可看高一線

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
匯聚科技 (01729)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$0.55            目 標  :$0.70

理 由 :
公司是一家定制電線組件供應商,在電線組件行業擁有約20年經驗,主要以CMS(合約製造服務)為基礎。電線組件在各個市場分部包括電訊、數據中心、工業及醫療設備分部。
  公司作為行內龍頭,其盈利能力強,客戶包括華為、Google。得益於高毛利產品比重的上升,2017年公司ROE,ROA分別為67.4%和16.7%,相比2016年實現大幅增長,也是行內高水平。
  受惠5G商機大、中國國內的消費升級,5G移動電訊網絡的布局以及高新醫療設備的快速迭代,汽車、家庭電器及醫療設備的產量有望提振,進而推動整個電線組件市場的發展,2018年盈利可再看高一線。
  此外,工信部部長苗圩本月初在2018工業互聯網峰會上表示,工信部將統籌推進工業互聯網發展的「323」行動。據介紹,「323」行動是指打造網絡、平台、安全三大體系;推進兩類應用,一是大型企業集成創新,二是中小企業應用普及;構建產業、生態和國際化三大支撐。由此可見,國家將繼續加強推動互聯網工業,對公司未來發展更為有利。
  公司在春節假期前上市,上市集資所得的六成,擬將用於購買生產設施,估計產能可以增加三成。股價上市首日受大市氣氛影響表現較差,但其後已逐步攀升,昨日收市計更較招股價有達24%升幅,表現相當不俗,在基本因素支持下,後市可進一步看好。可於現價買入,目標0.7元,跌破0.55元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

20/02/2018 08:50

泰坦能源(02188)重上三條平均線,短線有望進一步上揚

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
泰坦能源技術 (02188)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$0.90            目 標  :$1.10

理 由 :
從2018年起,中國將新能源汽車地方購置補貼資金逐漸轉為支持充電基礎設施建設和運營、新能源汽車使用和運營等環節。而公司把握利好政策環境帶來的良好機遇,日前旗下附屬的珠海驛聯與國維創業投資就成立國維驛聯訂立合作協議,組合營拓新能源汽車設備業務。國維驛聯主要從事新能源汽車充電設備之計劃、設計、投資及興建、工程服務及經營服務等。
  鑒於市場競爭激烈,公司持續探索多元化的充電網絡建設模式以確保更優化的方式獲得充電基礎設施的投資及運營,先後在廣東和河北省承攬和建設的充電基礎設施BOT(興建-營運-移轉)項目,提升了公司在充電基礎設施投資運營上的綜合競爭力。同時,公司亦積極洽談潛在的優質項目,並會拓展多元合作渠道,以擴大市場規模,前景可看好。
  股價近期於低位整固,利好政策出台後開始反彈,重上10天,20天及50天線,短期有望進一步反彈。可於現價買入,目標1.1元,跌破0.9元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

15/02/2018 08:50

超威動力(00951)低位反彈動力增強,料仍有上升空間

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
超威動力 (00951)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$5.20            目 標  :$6.50

理 由 :
公司主要從事鉛酸動力電池、鋰離子電池及相關產品的製造及銷售,產品主要應用於電動自行車、電動汽車及特殊用途電動車等。隨著中國政府多年來持續推出利好政策,新能源汽車市場急速地發展,其產業發展規劃及技術發展路線逐步明晰。公司將把握利好政策環境所帶來的良好機遇,優化產品組合,從而提升產品競爭力。
  同類公司天能動力(00819)日前公布,自去年三月開始已開始購入此股,經過多次的買入及沽出,目前公司合共持有約1.12億股超威動力股份,佔超威動力已發行股本總額約10.08%,成為第二大股東.增持行動有利本身整合業務,減少競爭,締造出雙贏局面,亦可提升股東利益,固看好其發展前景。
  股價在最新增持消息公布後由低位顯著反彈,動力正在增強下,後市有進一步上升空間。可於現價買入,目標6.5元,跌破5.2元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

14/02/2018 08:50

蒙牛(02319)股價回穩重上10天線,有望進一步反彈

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
蒙牛乳業 (02319)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$22.50            目 標  :$27.00

理 由 :
由於內地發展中地區對乳品需求的增加,以及消費不斷升級,乳品行業今年有望持續增長。隨著經濟規模的發展趨勢,公司有望能夠提升產品均價,加上公司藉助丹麥ArlaFoods技術及人才支持,通過「奶牛幸福計劃」,對管理、運營水平、員工技能及奶源質量等方面進行全方位提升,對公司前景預期樂觀。
  此外,公司為本年度足球世界杯全球官方贊助商之一,同時是國際足聯在全球贊助商級別首次合作的乳品品牌,有望藉此讓全球更多消費者認識其品牌產品,提升公司的知名度,有利發展。
  股價近期跟隨大市調整,跌至100天線22.5元附近有支持,近日開始回穩,並重上10天線,預期可進一步反彈。可於現價買入,目標27元,跌破22.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

13/02/2018 08:50

石藥(01093)百天線覓支持反彈,現價上車目標18元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
石藥集團 (01093)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$15.50            目 標  :$18.00

理 由 :
集團剛宣布產品「注射用紫杉醇(白蛋白結合型)」獲中國國家食品藥品監督管理總局頒發藥品註冊批件。注射用紫杉醇(白蛋白結合型)為一種抗微管藥物,用於治療聯合化療失敗的轉移性乳腺癌或輔助化療後六個月內復發的乳腺癌。該產品為集團獲批生產的第二個抗腫瘤納米藥物,其獲批上市,將打破進口產品壟斷的局面,而藥品價格的降低,更能滿足患者的臨床用藥的需求。
  由於國家醫保制度覆蓋範圍進一步擴大,集團隨之受惠於醫療保健改革,加上持續投資銷售團隊,集團藥物銷售定可受惠。同時,醫學指南對旗下產品有強勁學術支持,因而有信心可以有更高的增長。
  此外,據恆指公司公布最新季檢結果,共10隻紅籌股及民營企業於本次指數檢討被選進加入恆生中國企業指數,從而可進入港股通買賣名單,其中包括石藥集團,充分表明集團的股價表現和市場價值進一步得到了資本市場的認可。
  股價一月見頂後隨大市回軟,近日跌至100天線開始有支持。昨日醫藥股造好,加上本身利好消息推動,出現明顯反彈,預期後市可逐步回升。可於現價買入,目標18元,跌破15.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
產品簡介

【家有柴犬 喜事常來】分享「喜」氣 內附摺紙教學

【etnet Bonus賞你】E-Max WearHouse 100元現金禮券

【etnet Bonus賞你】新港城中心 至型行李箱保護套