專家分析
連敬涵
連敬涵
小牛金服行政總裁
電郵:--

19/09/2018 08:50

光大國際(00257)業務續受國家政策支持,估值具吸引力

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
中國光大國際 (00257)

建 議  :估值吸引
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
公司較早時進行供股計畫,於上周五(14日)公布結果,接獲合共231份有效接納及申請,涉及20.336億股供股股份,獲逾22%超額認購。如此波動的市況下仍然錄得22%的超額認購,顯示市場對光國的肯定及信心。
  接近100億港元的供股方案當日一公布,光國股價顯著受壓,曾經令人擔心供股反應冷淡,但結果卻出乎意料,體現了股東對公司發展前景的高度認同,對公司管理能力和發展能力亦充分肯定。
  此外,公司最近接連公布中標多個垃圾發電專案,設備外銷情況樂觀,發展勢頭不俗,管理層早前曾表示,將充分利用這筆供股資金,為公司提供了強有力的資金保障。
  由於光國核心業務增長力持續,公司業務繼續受國家政策支持,前景不俗。再者,經歷供股計畫公布後的調整,市場擔憂早已反映,目前估值已開始具吸引力,加上行業前景理想,或許有助股價由低位反彈。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

18/09/2018 08:50

和記電訊(00215)行業前景轉佳,有望回補2月下跌裂口

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
和記電訊香港 (00215)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$2.80            目 標  :$3.20

理 由 :
公司早前公布,旗下和記電話行使通訊局賦予之優先權,獲重新指配優先權頻譜於香港提供流動電訊服務,由2021年9月30日起計,為期15年。公司認為和記電話為配合客戶之通訊需要,優先權頻譜屬其流動電訊業務不可或缺之一部分,而無線電頻譜本身乃有限稀少之資源,未來會致力提升無線電頻譜之價值及用量。另外,有大行估計,本港限速移動電訊服務劃將會迎來加價拐點,料本港電訊同業將會跟隨及從中受惠,並預期本港電訊行業收入及前景會轉佳。
  業務方面,隨著港珠澳大橋開通後交通將更便利,料人流、物流會有倍數增長,其客戶在數據需求亦會增長。目前不同地方數據服務有差距,對客戶而言較為不便,故公司推出及加強多個中港澳服務月費計劃,讓客戶以本地月費計劃共享中港澳數據,當中包括「共享大中華」計劃。而目前公司亦正進行數位轉型,以精簡內部程序及資訊科技,充份準備迎接5G新世代。
  儘管市場競爭激烈,公司為加強流動通訊業務準備就緒,與長和集團的網絡商、物聯網及大數據解決方案供應商、內容供應商,以及環球及區域頂級營辦商的持續合作,將有助公司創造更多收益機會。同時,公司受惠於出售固網業務所得的款項,其財務實力雄厚,將能尋求拓展及投資機會,發展前景值得看好。
  股價自2月下跌以來,一直於2.6元至2.9元之間橫行整固達七個月,昨日終出現突破。預期在行業前景轉佳下,有不俗的反彈空間,並有望回補2月下跌的裂口位。可於現價買入,目標3.2元,跌破2.8元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

17/09/2018 08:50

中國同輻(01763)料未來能得到中核集團支持,現水平收集

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
中國同輻 (01763)

建 議  :現水平收集
止 蝕  :$15.50            目 標  :$19.00

理 由 :
公司主要從事診斷及治療用放射性藥品及醫用和工業用放射源產品的研究、開發、製造及銷售。同時亦提供輻照滅菌服務及伽瑪射線輻照裝置的設計、製造及安裝的EPC服務。公司2018年上半年主營業務收入為13.66億人民幣,同比增長21.4%,錄得純利1.17億元人民幣,增長23.7%,表現理想。
  公司作為中核集團的同位素和輻照技術應用行業平台,預期未來發展將能得到中核集團的大力支持,尤其是通過利用中核集團既有的核反應爐和迴旋加速器、專業技術人員資源以及研發和專有技術的實力實現同位素原料生產及輻照產品研發的國產化。另外,公司會繼續在放射性藥品及其他新產品投入研發,近兩年研發投入較以往有50%增長。隨著公司研發有所成果,前景值得看好。
  同時,公司計劃通過投資研發專案擴充產品組合,透過擴大公司的產能和加大銷售力度來提高市場滲透率。而在人口老齡化加劇、政府醫療政策利好等趨勢推動下,中國同位素及輻照行業市場的發展前景廣闊。
  公司今年7月初上市,股價高見22.65元後回落,低見15.5元,其後主要於17元附近徘徊及整固。預期下跌風險有限下,可於現水平收集,目標19元,跌破15.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

14/09/2018 09:45

華興資本(01911)多元化發展,有星級基石投資者撐場可留意

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
華興資本控股 (01911)

建 議  :值得憧憬
止 蝕  :--            目 標  :--

理 由 :
公司有三條主要業務,包括投資銀行、投資管理及多牌照境內證券合資公司華菁證券,行業涉及醫療健康、新零售、文化娛樂、企業服務、人工智能、大數據、科技、汽車、智能硬體等新經濟領域,預期華興將受益於其新經濟行業全覆蓋,以及一站式全生命周期金融服務戰略,有助捕捉未來行業機遇和收入來源,豐富金融服務及產品的多元化,增加業務及收入的穩定性。相信隨著未來新經濟領域和技術的急速發展,華興資本能佔一重要席位。
  截至去年底,華興資本現有客戶群在中國市值或估值20大新經濟公司中佔據15席,獨角獸客戶市值佔中國獨角獸總市值的56%,反映華興資本的市場領先地位。盈利方面,華興2018年上半年整體營業收入同比增長100%至1.08億美元,往績不錯。
  綜合而論,本港股市目前並無新經濟金融服務股公司,華興資本獨特概念成功吸引3名基石投資者包括螞蟻金服、LGT、雪湖資本認購,他們均著重公司長遠前景及盈利能力,追求倍升的長線收益回報。再者,集團上市所得款項淨額大部分將用於擴展投資銀行、投資管理及私人財富管理業務。考慮金融服務業性質是輕資產,財政穩健,上市後料提升知名度,吸引更佳的人才及客戶,勢將進一步加快未來業務擴展。
  此次華興資本IPO全球發售的股份數為8500.8萬股,今日開始招股,其中10%為香港公開發售股份,發行價格區間為31.8-34.8港元,若加上超額配售權,最高集資額為3.96到4.33億美元。考慮公司發展前景戰略、收入結構多元化,加上有星級基石投資者撐場,前景值得憧憬。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

13/09/2018 08:50

創科實業(00669)於20天線有支持,現價上車目標51元

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
創科實業 (00669)

建 議  :現價買入
止 蝕  :$45.00            目 標  :$51.00

理 由 :
公司上月公布6月止上半年業績,營業額34.31億美元,按年增加19.1%。錄得純利2.55億美元,增長24.6%。旗下Milwaukee品牌持續表現強勁,北美、歐洲、紐西蘭及亞洲達到雙位數字增長,為公司帶來大量的收入增長。同時,由於原材料成本或下跌,加上人民幣貶值,以及下半年有更多產品推出,下半年的增長前景保持樂觀。
  業務方面,公司的產品開發流程是以超越市場步伐的速度帶動創新解決方案,而公司最新研發的M18系統是以專業終端用戶為對象增長最快的充電系統,並將在年底前在單一電池平台上提供超過165項兼容工具及照明解決方案,相信不斷湧現的新產品及生產力能為公司帶來正收益。
  公司未來將繼續著重於產品開發、增加銷售覆蓋範圍及地域擴張,預期良好的業績勢頭將持續下去。
  股價自業績公布後一直於47元水平整固,近日亦於20天線有明顯支持,走勢跑羸大市,預期後市有機會回復升勢。可於現價買入,目標51元,跌破45元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

12/09/2018 08:50

康師傅(00322)重上10天線短線反彈或持續,可投機性買入

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
康師傅控股 (00322)

建 議  :買入($14.00)
止 蝕  :$13.50            目 標  :$15.00

理 由 :
公司截至6月底止中期業績顯示,錄得純利13.06億元(人民幣.下同),按年升86.59%,收益為309.96億元,按年升8.5%,毛利96.8億元,按年升16.44%。毛利率按年增2.13個百分點至31.23%。整體業績理想,主要由於公司積極推動既定策略,逐步推進產品調價,實現了保持產品銷售持續成長所致。
  業務方面,食品安全仍將是公司發展的前提,未來將以與航天合作為契機,進一步推動食安技術研發,以及加大食品安全投入。而公司旗下高端產品天然礦泉水「涵養泉」其高品質及文化屬性突出,成為新華網2018全國兩會特別訪談和深圳文化博覽會的指定用水,相信可提升品牌形象並促進銷售。
  隨著包裝食品及飲料行業呈現回穩與增長,城鄉差距逐漸縮小,整體消費轉型升級態勢延續,而公司往後會著手進入高端市場,以滿足未來中產階級的多元消費需求,前景值得憧憬。
  股價在業績公布後跟隨大市顯著回落,失守250天線後更進一步跌至今年新低13.03元,近兩天終逆市反彈,昨天重上10天線。由於已有一定的調整幅度,短線或能持續反彈。可於14元投機性買入,目標15元,跌破13.5元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

11/09/2018 08:50

統一(00220)與專業飲料代工廠商合作,有利中線發展

大市分析大市分析

理 由 :

logo股份推介
統一企業中國 (00220)

建 議  :買入($7.50)
止 蝕  :$7.30            目 標  :$8.00

理 由 :
公司日前公布截至6月底止中期業績,純利7.14億元人民幣(下同),按年升25.39%,未計利息、稅項、折舊及攤銷前盈利為17.45億元,上升13.4%。期內,營業額112.24億元,按年升5.99%,毛利37.57億元,按年升11.73%。毛利率為33.5%,上升1.7個百分點,主要由於各產品銷售錄得持續增長。
  公司為了順應消費升級發展趨勢,將傳統果汁飲品與當今街頭的潮流文化相融合,創新打造出果汁、果肉、纖玉凍三重口感的冷藏果飲潮品-「果重奏」,並在5月選擇重點城市上市,力求在高端冷藏果汁市場開創新的商機。另一產品之「阿薩姆小奶茶」將以「真奶真茶」為產品核心價值,聚焦主打冬季熱飲,打造冬天的愛與溫暖主題,並藉助紅人或者知名廠商合作,創造話題及知名度。
  此外,公司在生產製造除擁有自有產能外,長期以來並與專業飲料代工廠商合作(包括外部獨立第三方及關連企業等專業代工廠商),形成策略聯盟,使公司在基本的產能之外,得以委外生產方式調節產能,使產能保有一定的彈性,發揮最大效益,值得中線看好其發展。
  股價近月表現平穩,主要於250天線約7.35元之上整固,並未見沽售壓力,跑贏大市。短線可於7.5元買入,目標8元,跌破7.3元止蝕。《小牛金服行政總裁 連敬涵》

※ 筆者無持有上述股份任何權益

專家陣容
顯示更多
產品簡介

【得獎名單】【etnet x i-access】第三屆聯大投資比賽 即答即賞200份獎品

【etnet x 雅虎香港】美國三藩市TechCrunch Disrupt即睇即答贏獎賞

【得獎名單】【etnet Bonus賞你】Natur-a有機天然無添加豆奶