05/06/2020

飄眉大流行!人人都適合做?飄眉前你要知道的兩件事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Jeff Tang

    Jeff Tang

    JEFF.T.BROWS創辦人,逾十年化妝經驗,為不少藝人的御用化妝師,活躍於電視/平面廣告、電視劇,微電影及演唱會、音樂特輯。相信彩妝如藝術,化妝掃如畫筆,能盡顯每個人的風格及優點;對眉型、眉妝尤為執著,將畫眉的藝術融入半永久化妝。持有韓國FKBP專業人士聯合會半永久化妝證書,及韓國IFBC國際美容家總聯合會ISO國際半永久化妝師一級資格證,亦曾奪得《IFBC 大韓民國國際美容藝術大賽博覽會》大獎。

     

    IG專頁

    https://instagram.com/jeff.t.brows?igshid=1vax5siafla01

    https://instagram.com/jeff.t.makeup?igshid=1tqp3p9l1s914

     

    逢周五更新

    美‧眉教室

  飄眉日漸流行,因為女士可以省卻畫眉時間,同時可以保持精神奕奕示人。除了要選擇有認可的技師,亦有不少的細節需要注意。「動工」前,先想想,究竟你適合飄眉嗎?

 

(圖片由作者提供)

 

6種不適合飄眉的情況: 

 

1.有皮膚問題

 

  皮膚容易出現濕疹、牛皮癬、毛髮角化病和皮炎的併發症。即皮膚不斷剝落、發癢或加重,則皮膚可能一直處於不穩定和脫落的狀態。在這種情況下,皮膚將無法很好地保留色素,不適合飄眉。

 

2.孕婦、血液或心臟病患者

 

  懷孕的女士、患有血友病或心臟病的人,不建議進行任何形式的美容紋身。患有心臟疾病的人經常服用會稀釋血液的藥物,這將導致大量出血並導致不良結果。至於依賴胰島素的糖尿病患者,傷口較難復原且受感染的風險頗高;建議大家在預約飄眉之前應先諮詢他們的醫生。

 

3.正在接受藥物治療

 

  最近6個月內一直服用痤瘡藥物(如Accutane或Retin-A)的人,進行療程後會難以治癒,至少要待6個月才能進行。同樣,視黃醇和維生素A使用者應在手術前一個月停止使用。

 

4.使用睫毛或眉毛生長精華

 

  正在使用睫毛和眉毛生長精華的女士,由於該部分的皮膚處於過敏狀態,容易流血。這些產品應在飄眉手術之前停用至少3至6個月。

 

5.進行器官移植或患有血液傳播疾病

 

  最近進行器官移植,或患有血液傳播的疾病,例如愛滋病毒或肝炎,或皮膚癌患者,也不適合飄眉。

 

6. 皮膚曬傷

 

  皮膚曬傷患者,最好待皮膚復原後才可進行飄眉。

 

(圖片由作者提供)

 

為甚麼有些眉毛難上色?

 

(圖片由作者提供)

 

  有些人曾接受過多次飄霧眉療程,可是均不易上色,其實這跟膚質有關。如慢性痤瘡的患者,這種皮膚容易出血,不能很好地保留顏色,故需較頻密補色,建議每6個月一次。

 

  此外,如毛孔粗大,尤其是在眉毛和額頭區域(又稱T字位)顏色褪色會更快,留色不如毛孔細小和乾性皮膚的人持久。如該位置有痣、腫塊、疤痕、穿孔的皮膚,持色能力亦相對較弱。做飄霧眉前可請教專業人士。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

我要回應

You May Also Like

Watch Trends 2020

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生