10/01/2019

As Cool As SPY:60’s 間碟造型,你需要一件Suede Jacket和這件單品!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

        不知何故從六十年代起,麂皮褸(suede jacket)與樽領衫(turtleneck)成了英倫spy fictions的指定造型之一,看來最經典的配襯組合,現在兩者都恰巧潮流comeback,正好讓我們探索一下造型上的其他可能性。

 

 

        首先不得不提,英、美兩大間碟電影James Bond與Mission Impossible竟然出現’撞looks’情況,而且是exact-piece、絕非相似,那麂皮褸相信是John Varvatos之作,肩膀、背上、腰褶三處的交叉型粗線手針是招牌記認, 而且marine colour僅此出過一季,兩部電影的美指為何同時選中同一件衫、同一顏色…...實在匪夷所思 。

 

Look 1

 

       拿著一件灰黑suede jacket,經典跟老套可以是一線之差,spy fictions中的黑衣人打扮略嫌陰沉的話,建議選配淺杏色的樽領衫,襯上白褲是非常百搭,classic之餘又帶點新鮮感,基本上黑、白再配一個鮮色都是不敗的顏色組合。要致敬的話,戴上副60’s British aviator glasses其實來得更傳神。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生