25/01/2019

消費主義外的時裝節目Social Fabric,是時裝迷必讀的通識課!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

  回顧2018年的時尚特備節目,Netflix播映的Social Fabric是當中甚具養份的一緝,每集主題研究一件時裝產物,剖析它與社會、人文發展的關係,製作團隊更專程飛到世界各地實地專訪,誠意在此可見一斑。

 

 

  以研究’Jeans’的第一集為例,主持人從LA到岡山訪問不同的製作單位如Pure Blue Japan,也有剖析牛仔褲價格的成因 ,但似乎不太解釋到USD$50 vs $500牛仔褲的分別,既無談及舊式織布機的意義(窄封布成本高昂為何還堅持使用)亦解釋不到vintage 501的價值(重點其實是年份細節記錄歷史),若訪問更具時代影響力的業界單位(起碼有Osaka 5之一)相信會得到更精彩的答案。

 

 

  ‘T-shirt’及’Sneakers’那兩集也很不錯,主持人Kyle Ng是streetwear designer精通街頭文化,在LA的潮流圈子人物夠廣,能挖掘到不少好材料作探討,而當地的club scene、skate spots本身就蘊藏著不少養份 。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生