24/09/2019

在25歲的人生分水嶺 ,是時候擁抱你的Grown-Up時尚風格!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

        對於一個都市人而言,25歲是個重大分水嶺。回想下18歲是名義上踏進成年人世界,實際上是初出茅廬且權力財勢欠奉,更可能處於求學階段。25歲卻是另一片天地,畢業後在社會打滾了幾年,算有經濟基礎足以自立生活,距離成家立室又尚有幾年餘暇,如此黃金空檔正好大膽一展抱負、建構將來,整個衣櫥也是時候步向成熟風格,男士們可有從以下幾方面擁抱Grown-Up Style?

 

Buy Less, Buy Better

 

        姑勿論個人美學如何獨到,試望下18歲時的打扮始終不堪回首,畢竟十來歲時的著裝風格是摸索階段,廿來歲便是時候作個定位了。 不只你的洋服要隨年月變得精益求精,任何適合你的outdoor,sports,retro,street,punk等風格都要完全refined,貫徹成熟消費者「buy less, buy better」的道理,提高要求於細節品質、做工文化層面,寧可集中火力重鎚出擊,也盡量避免增加衣櫃負荷、製造過季即棄垃圾,源頭減廢將由此做起。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生