07/10/2022

巴黎春夏時裝週2023:4大最高關注度的時尚品牌!Bella Hadid的噴槍洋裝、LOEWE的巨型紅鶴花

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    時裝延想

    逢周二更新

  作為四大時裝週壓軸的巴黎時裝週,近日正在火熱地舉行中,有點重回往日百家爭鳴的盛世感覺,不少好友都親身前往秀場觀看,實在讓人羨慕!各大品牌依舊施展渾身解數,讓人引首期盼,Dior、Saint Laurent、Balenciaga、Louis Vuitton等都非常地出色,但要數到最惹人注目的火熱品牌,非以下幾個莫屬!

 

#1 Coperni

 

  這個由Sébastien Meyer與Arnaud Vaillant創立的品牌可謂穩佔人氣度第一位!兩位設計師以《駭客任務》為靈感,創造神秘又高冷的風格,把Y2K美學推行到底!而當中有一段讓人瘋傳的影片,就是在伸展台上、與科學家Manel Torres合作,直接用噴槍為壓軸走秀的Bella Hadid「製作」一件洋裝,彷如在看一幕科幻電影片段,讓人驚喜萬分,非常超現實,充滿個性,也因此引來話題不絕。

 

 

#2 Valentino

 

  Valentino 2023春夏系列以「Unboxing」為主軸,由設計師Pierpaolo Piccioli帶來最新設計,概念是解放束縛,讓時尚回歸自然!除掉過去的太多花巧,Valentino不再少女浪漫、取而代之的是把精巧胸衣化成舒適背心、紗裙轉為日常運動服、複雜線條轉成簡約剪裁,誓要捨棄過往,種新建立自由純粹的形象,我們大概都看到當中的蛻變。

 

 

#3 Loewe

 

  讓人感覺美到窒息大概只有Loewe的Show,一株巨型紅鶴花屹立在秀場之上,以此作為整個系列的開端及伸延。JW Anderson這次為大家呈現情慾之美,從肉體到靈性,透過紅鶴花的豔麗以及特殊構造,大膽又狂野,並在剪裁、線條和材質加以處理,給人無與倫比的張力,創造出僅屬於Loewe的浪漫花園,非常浮誇。

 

 

#4 Miu Miu

 

  Miuccia Prada把這次的重點放在探討時尚的意義上,引來深遠的思考,所以是次系列「實穿性」非常高,以低彩度、深色調貫穿全場,更少有地用上尼龍、棉質的材料,將Miu Miu 改頭換面,更可與自己衣櫃裏的其他單品相互混搭,給人耳目一新的感覺。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

To love and to be loved

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生