29/04/2019

Our Love:一起不是因為「喜歡」,只是「剛剛好」

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 妮洛

    妮洛

    浸過幾年鹹水的港女一名,喜歡港男的同聲同氣,卻不算特別鍾情港男。
    愛幻想,愛浪漫,貪玩又愛簡單的雙重性格,喜歡戀愛也享受自由。
    最想擁有的不過是簡單的愛情,而簡單的往往最難 ...。

    隔周二更新

    港女講男

  聽說她剛分手,原以為這餐afternoon tea,我要當個樹洞,聽她呻,排解她情緒。

 

  「你好似無野喎?!」我為她的光速回復感到驚訝。

 

  「分手之嘛,有咩事啫。」她笑著說,一點都不像是裝的。

 

  分手至少有分手的樣子?愁眉不展,哭腫了眼?沒有,她依然容光煥發,好得很,平常人的分手情緒,難過、落寞、發呆,都沒出現在她身上,一派輕鬆的笑容,哪像剛甩拖的人,倒是我這個瘋狂OT的人更殘吧。

 

  「通常分手會心情低落嘛,你無囉。」我呷一口茶,安樂啦。

 

  「我真係無野,本來就唔太鍾意佢,分手又點會唔開心。」她說。

 

  「唔太鍾意又一齊?」

 

  「嗰時我單身,咁岩佢追我,咪俾個機會大家...係悶多過鍾意,你明架。」她的答案直白得很。

 

  一起,無關喜不喜歡,她單身一段時間,寂寞久了,想要個人陪,身邊能選擇的男人沒幾個,他剛好出現向她示好,一切便順著劇情走,是timing把他們拉在一起,情投意合,喜歡都顯得突兀了?!

 

  當初他們在一起,一眾朋友都驚訝不已,大家眼中,他們是兩個世界的人,她外國留學回來,他卻英文會考都不知合不合格,眼界狹窄連點菜都成問題......她牛扒點medium rare,要一小碗mayonnaise配薯條,他不明所以卻追著她翻譯,還不服氣不上進的一句「我英文唔好係咁架啦」。她愛旅遊,情迷歐洲,睇歷史文物、建築、博物館,他卻只愛返大陸吃喝,轉個頭埋怨她去旅行太花錢。至於性格嘛,他平時待人接物粗聲粗氣,趾高氣揚的態度,她也受過不少。

 

  喜好迴異,性格不同,他們走在一起本就神奇。在對的時間相遇,卻與錯的人一起,並不會把一切扭轉,相處夾不來,所以說不上投入,談不上感情,會發生只是因為「剛剛好」。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生