06/12/2019

如何燃起火花,擁有高品質性愛?那先弄懂怎樣才是一場高質性愛

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
Text: 莉安

  這件事聽起來不真實,好像比電視劇好像更科幻,但好友S與老公結婚2年,交往3年,做愛次數5隻手指數得清。

 

  二人交往時都是處子之身,加上信仰、身體因素,二人對性愛興趣不大,也沒有刻意去多聽、多接觸資訊,直至結婚,想到生兒育女,S才驚覺問題嚴重 ── 他倆之間有情,但沒有慾。

 

  「最近我偷偷看過成人片,男女主角好像都非常享受過程,然後達到高潮,但現實生活中,床事對我倆而言,真的很無趣。」S苦惱地說。

 

  我忍不住問:「……連你老公也一樣嗎?」印象中,男人對性的熱情總比女人高。

 

  「他好像不當一回事,寧願自己來。」S嘆氣。

 

  因為二人的性經驗像白紙一樣,別說一場讓人吮指回味的美好性愛,僅有的性經驗,用S的說法,像「交功課一樣,草草收場」。沒有體會過性的愉悅,性生活長期品質低落,其實不單影響做愛意欲,也很容易造成情人關係疏離,影響感情。

 

  S苦惱於「怎樣才能燃起火花,擁有高品質的性愛?」,但在這個問題前,或者我們應先問:「嗨,到底怎算才算一場高質性愛?」

 

  這條問題,我們請了他們回答──

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Celebrate Year of The Rat

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生