20/09/2022

有口罩做屏障,人會大膽些?當脫去口罩,幻想可能隨之破滅!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 飛天爺爺

    飛天爺爺

    現實不能文字代勞,知你虛偽幫你出軌的自命多媒體創作人。小說、插圖、音樂隱藏現實與網絡之間,等你搜挖。

    隨性辦公室

    逢周二更新

  認識了一段日子,但對她的相貌仍然很陌生,天天戴口罩,就算早已認識的同事,因為沒有一同吃午飯,有時也要靠記憶回想對方相貌,何況是疫情下才入職的她?

 

  無可否認,口罩的確有令人變好看的魔法,令平凡人平添幾分神秘感;更難能可貴的,口罩像面具一樣,有了屏障,人自然變得大膽。

 

  戴著口罩的她活潑開朗,入職後很快引起他注意。因為不同部門,他不時借故過去,只為看一眼口罩女神。男人偷看女生一大弊病是很易忘形,忘記自己在偷望,她很快也察覺到他的存在。

 

  體格魁梧的他,不是健身室常客,但手臂也幾乎撐破衣袖,完全滿足「大隻控」的她。又不是八十年代,女生等男生追的時代過了,她決定出手。始終戴上口罩,中伏機率高企,為免出手後才知投資錯誤,還是想法子先看其廬山真面目。

 

  她跟蹤他,尾隨茶水間,可惜每次只看見他背影。他是個很講究衛生的人,總是躲到一角才拉開口罩,迅速呷一口茶便回到自己座位。她在男廁門外徘徊,企圖偷看他照鏡的樣子,最後還是失敗告終。這些奇怪舉動他都留意得到,就只差一個機緣,二人便可打開天窗。

 

  公司節省人手,今晚又要加班到夜深,累得剩下半條人命的他下班,眼見升降機會快要關上,拔足飛奔衝進去,赫然發現口罩女神在內。

 

  「不好意思,」他點點頭,「這麼晚?加班?」

 

  她來不及回應,升降機突然漆黑一片沒反應。按鈕求救之際,升降機突然「轟」的一聲猛力搖了一下,嚇得她跌入他懷裏。

 

  伸手不見五指,理應嚇破膽的她,竟然興奮莫名,順勢假裝粵語長片女主角上身,「嚇死人。」

 

  「沒事的,沒事的。」她感受到他急速的呼吸,是假裝冷靜扮男子氣概?還是因為她的手「不小心」靠到他褲襠上的關係?

 

  「不主動求救,你猜何時才有人來救我們?」她問。

 

  「哈哈,」他乾笑幾聲,「不清楚。」

 

  她手背有意無意掃過他有了反應的地方,他不敢亂動,萬一她突然叫非禮怎算?但她已整個人貼在胸前,她在釋出善意?升降機內一切停頓,連空氣流動的聲音也沒有,他的喘氣聲愈來愈大,心跳聲大得成了唯一配樂。

 

  四張手已無法安分守己,不該碰到的地方幾乎都碰上了。他很想親一口,但戴著口罩怎親?正要脫去口罩時,突然有人敲打升降機門。

 

  「請問內裏有沒有人?」是消防員,效率果然超快。

 

  升降機內差點失守的人乖乖分開,消防員很快把二人救出。悶了一身汗,她信手脫去口罩抹汗。這一抹,把他埋藏多時的幻想統統抹去——他慶幸剛才甚麼也沒有發生,她還是戴口罩好看得多。寒暄幾句,各自回到自己世界,儘快忘記升降機內發生過的事。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

Staying Fit During Summer

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生