07/09/2018

自然絕境:在樹屋旁盪鞦韆,厄瓜多爾山中旅遊小鎮 Baños

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • TJ 及 KJ

    TJ 及 KJ

      Long Way Home是一個旅程,兩個80後香港平凡男生添仔 (TJ) 及甘仔 (KJ)在不乘搭飛機的情況下,從南美洲的智利,以陸路及水路回到亞洲香港的家。途經4大洲、33個國家,順序為智利、阿根廷、玻利維亞、秘魯、厄瓜多爾、哥倫比亞、巴拿馬、哥斯達黎加、尼加拉瓜、洪都拉斯、危地馬拉、墨西哥、美國、英國、法國、西班牙、意大利、梵蒂岡、聖馬力諾、克羅地亞、波斯尼亞、塞爾維亞、科索沃、黑山、阿爾巴尼亞、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞、摩爾多厄、烏克蘭、俄羅斯、蒙古、中國,最後經羅湖回港,需時約9個月至1年。

    逢周五更新

    Long Way Home

 

  在網路上搜尋「厄瓜多爾」,除了有近期大熱的水果麒麟果(果肉跟一般火龍果無異,只是果皮換成黃色,及比普通火龍果大一倍的體型),出現得最多的並不是甚麼足球明星,反而是一幅幅於山上盪鞦韆的自然絕境,以群山及青綠草原為背景,非常吸睛。

 

  這個鞦韆並不是兒童遊樂場的模樣,美麗得有點驚慌,但依然成為世界各地遊客慕名而來的著名景點。我倆起初也沒有對這個南美洲西邊的沿海國家抱有很大期望,除了赤道公園及曼聯的華倫西亞以外,就沒有其他印象了。唯獨那張盪鞦韆的相片深深吸引著我們,仔細調查之下,這個可能是全世界最出名的鞦韆,原來就在厄瓜多爾中部的旅遊小城 Baños的一個小山頂。Baños在西班牙語代表「廁所」,單單是這個有趣的地名,足以讓我們笑足半天,同時Baños也解作浸浴,加上這裏的天然地下熱水,顧名思義這裏也就是一個溫泉小鎮。Baños 以自然美景聞名,鄰近亞瑪遜盆地地區,也有不少登山路線及不同種類的戶外活動,加上城內的遊客街,漸漸發展成一個麻雀雖小,五臟俱全的厄瓜多爾旅遊重鎮。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

DIVA People

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生