21/08/2020

大廚的驚喜試驗場:米芝蓮二星餐廳抗疫推出$298六道菜北歐日式下午茶

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Saii Lee

    Saii Lee

    用相機拍下美食的姿態,用文字記錄食物的味道,兩者合二為一,和大家分享一段接一段的味覺之旅。

    逢星期四或星期五更新

    「世」界味覺之旅

 

  第一道甜點是 Pavlova,賣相超美的酸奶蛋白酥,拍過照片後,用甜匙把整個蛋白酥壓扁,把藍莓薰衣草雪葩、接骨木花奶油、海綿蛋糕和藍莓果醬全部混和一起,一口吃下,各種甜味平衡得恰到好處,獲得退休甜男的充分肯定。

 

 

  再來是 Macaron 八女抹茶馬卡龍,用上福岡八女抹茶炮製的馬卡龍,無論是外皮和內餡都充滿著頂級抹茶的甘香,加上煙韌的口感,不管是否標準甜心男女,都會瞬間愛上。

 

 

  最後是 Madeleine with unfiltered sake 清酒瑪德蓮蛋糕,arbor 的瑪德蓮蛋糕向來是餐廳名物,是次用上未經過濾的日本酒 (濁酒) 作配對,無論甜度和質感都比已過濾的清酒來得更加豐富,讓瑪德蓮蛋糕的美味度進入另一個境界。

 

 

  喜歡甜食的朋友,強烈建議另外加點一件 ‘so much soy’ HK$40,用上黃豆粉、香脆的黑豆製作餅皮,裡面是以福岡醬油炮製的牛油、鹹蛋黃和甜黑豆炮製的餡料,只要咬下一口,便知道這是必須要試的甜點,無論口感和味道都好吃得念念不忘。

 

 

  有興趣品嚐 北歐日式下午茶 的朋友請留意,只要餐廳恢復晚市堂食,下午茶 便很大機會停止供應,要把握機會啊。

 

 

Arbor

地址:中環皇后大道中80號H Queen’s 25樓

電話:3185 8388

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【數量有限】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈etnet精美筆記本及年曆卡! ► 立即行動

我要回應

You May Also Like

The Holiday Romance

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生