17/05/2018

【漫畫看時裝 】盤點歷年5位MARVEL時尚造型角色+MARVEL迷必定要知的花邊知識!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

 

  近年Marvel電影一出定成為全城焦點,向來對美國漫畫不怎認識的港人也乖乖捧場,即使從未翻開過一頁美漫,電影版的即食觀能刺激也實在來得更吸引… 但對於從小浸淫(整個90’s童年)在美漫世界的筆者而言,現在真人版Avengers電影的深度感、角色立體感也遠遠未能追上漫畫原著(例如圖中2006年的<CIVIL WAR>本是回應總統George Bush的法案,政治意味深遠,來到2016年的電影版竟變成為父報仇的庸俗情節)。

 

  而且在人物造型上,漫畫中亦有多個出色設定,某些更足以影響現今的電影版,故此筆者翻開近二十載的Marvel漫畫典藏,嚴選出以下5位時尚造型原著角色,且看與你印象中的電影版設定有多大出入:

 

1. WOLVERINE .The Western

 

 

造型設定:

 

  漫畫中的Wolverine/Logan向來是走western style,即使不同作者筆下的高矮肥瘦設定也離不開皮革、牛仔等元素,而近年最型格突出的相信是<OLD MAN LOGAN>系列的shearling trucker jacket及西部服飾,前者更貫徹近年時尚大熱的70’s American Nostalgia。

 

花邊知識:

 

  Wolverine/Logan在書中設定是偏向野獸感覺、身高5’3的粗礦男士,跟電影版的模特兒身形Hugh Jackman(還有骨子裡的英倫紳士味)完全是兩碼子事,可算異常大膽、脫離原著的選角。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生